Банк «Открытие» стал эксклюзивным  банком-партнером мастер-классов Максима Батырева по всей России. В ходе сотрудничества в 46 городах будут организованы образовательные мероприятия, которые помогут предпринимателям масштабировать свой бизнес и увеличить продажи. Читать полностью…

Передача электроэнергии осуществлена от подстанции 220 кВ «Амур», построенной в 2015 году для развития северного и северо-восточного районов Хабаровска, в которых проживает порядка 250 тыс. человек. Новый жилой микрорайон «Березки» подключен к сетям ФСК ЕЭС и обеспечен 3 МВт мощности, необходимыми для ввода первых многоквартирных домов. В дальнейшем этот объем будет увеличен вдвое. Читать полностью…

Несмотря на фактическое снижение покупательной способности, граждане России предпочитают поддерживать текущий уровень жизни за счет снижения сбережений и посредством кредитования. Этот тренд фактически говорит о том, что еще больше укрепляется потребительская модель поведения населения.

Явно прослеживается тенденция к снижению средней нормы сбережения населения. Средняя доля сберегаемого дохода снизилась на 2,7 процентных пункта и впервые с января 2002 года упала ниже 5%. Читать полностью…

В инвестиционную программу Хабаровского филиала АО «ДРСК» на текущий год включены сразу два крупных объекта, реализация которых направлена на повышение надежности электроснабжения в северных районах Хабаровского края. К концу 2019 года в Николаевском муниципальном районе появятся центры питания, призванные обеспечить электроэнергией резидентов ТОР «Николаевск», а в Совгаванском районе будет реконструирована подстанция 35/10 кВ «Тишкино». Читать полностью…

Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» с 25 декабря 2018 года планирует ввести полное ограничение газоснабжения предприятию «ТОРЕКС-Хабаровск» (бывший завод «Амурметалл») в связи с неоднократным нарушением сроков оплаты поставленного газа. По оперативным данным просроченная задолженность предприятия, включая обязательные авансовые платежи, превысила 73 млн. рублей. Читать полностью…

В Хабаровском крае продолжится реализация проекта по финансированию территориальных общественных самоуправлений. Из краевой казны на реализацию инициатив граждан в следующем году выделят 65 млн рублей.
Проекты претендентов должны быть направлены на решение конкретных задач по благоустройству территории или удовлетворению социально-бытовых потребностей жителей. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Розничный бизнес банка ВТБ проанализировал транзакционную активность своих клиентов во время традиционных ноябрьских распродаж, сравнив ее с предыдущими выходными месяца.

Общий объем транзакций, совершенных по картам ВТБ в России с 23 по 25 ноября 2018 г., вырос на 35% и превысил 2,5 млрд рублей. Хабаровск вошел в число городов, жители которых во время «черной пятницы» совершили наибольший объем транзакций: его объем увеличился на 37% и составил 50 млн рублей. Это третья позиция после Москвы (900 млн рублей) и Санкт-Петербурга (300 млн). Далее в списке лидеров следуют Новосибирск (42 млн рублей), Екатеринбург и Самара (свыше 30 млн), Красноярск, Казань и Ростов-на-Дону (по 25 млн). Читать полностью…

Более 1 тысячи индивидуальных предпринимателей края перешли на патентную систему налогообложения (ПСН). По сравнению с мартом текущего года число ИП, решивших воспользоваться данной формой расчета, увеличилось на 336. В основном, они зарегистрированы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Евгений Орлов с 1 января 2019 г. будет назначен управляющим ВТБ в Хабаровском крае в связи с объединением региональной корпоративной и розничной сетей. На своем посту он будет отвечать за развитие обоих направлений бизнеса в регионе. Читать полностью…

Хабаровский район показал наилучший результат в крае среди муниципалитетов по продвижению продукции краевых производителей по итогам 1 полугодия 2018 года.

Основная цель работы, проводимой районом в этом направлении, — показать, что в нашем крае производят продукцию не хуже, а зачастую лучше, чем та, что привозится из других регионов. Читать полностью…