На магистралях Хабаровска установят 25 новейших программных радарных комплексов «Кречет». Универсальные приборы видеофиксации (так называемые «рубежи»), захватывая все четыре полосы движения денно и нощно, независимо от освещения могут считывать практически все виды нарушений правил дорожного движения, точно идентифицируя транспортное средство и оставаясь при этом «невидимками» для радаров автомобилистов. Чтобы передать информацию о зафиксированном нарушении в ГИБДД и городской центр организации движения, этим устройствам не требуется подключение через оптоволокно: в базу данных информацию направит встроенный в них модем. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Второй этап Российской дрифт-серии (РДС-Восток) прошёл в Хабаровске в минувшие выходные. Победителем соревнований стал хабаровчанин Егор Шумилкин, на втором месте Эдуард Маляров из Владивостока, третий — пилот из Благовещенска Макар Черныш. Погода в Хабаровске в эти дни позволила болельщикам сполна насладиться автомобильным праздником и увидеть дрифт высокого класса. Читать полностью…

Новые светофоры призовут к порядку водителей и пешеходов Хабаровска. Правда, им пока это не очень удается. Так, на минувшей неделе новенький электрический регулировщик был установлен на улице Тургенева, близ речного вокзала, однако хабаровские дачники, согбенные под рюкзаками и связками шанцевых инструментов, упорно игнорируют его сигналы и продолжают переходить дорогу по старинке: руководствуясь только «зеброй», рискуя попасть под колеса проходящего транспорта (и заодно «подвести под монастырь» водителей). Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Сервис Яндекс.Такси ввёл фиксированные цены на поездки по всей России и начал тестировать систему персональных скидок. Теперь пользователи будут знать максимальную стоимость услуги ещё до вызова машины, а постоянные клиенты смогут рассчитывать на ещё более низкие цены. Читать полностью…

Главные магистрали города очищены от последствий вчерашнего снегопада. Уборка снега и посыпка трасс противогололедными средствами продолжается.  Об этом сообщил заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

«Снегопад, прошедший в Хабаровске накануне, был не слишком обильным и не вызвал затруднений у городских дорожных служб. С момента выпадения осадков проезжую часть сразу же начали посыпать противогололедными средствами. Всего за сутки на хабаровские трассы высыпано 650 тонн песчано-соляной смеси и 22 тонны реагента «Бионорд». Над очисткой дорог во всех районах города круглосуточно трудились механизированные колонны, в состав которых вошли 114 единиц спецтехники. За прошедшие сутки на специализированные площадки складирования вывезено 850 кубометров снега, убранного с дорог краевого центра. Замечаний по качеству снегоуборки в адрес дорожных служб от горожан не поступало. Читать полностью…

Правительство Хабаровского края и ООО «Региональная концессионная компания» завершили подготовку проекта соглашения по строительству платной автодороги «Обход Хабаровска км 13 – км 42». Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев, документ будет подписан 12 декабря в краевом центре. На церемонию приглашены заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, руководители федерального Министерства транспорта и Росавтодора. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Яндекс зафиксировал всплеск пробок на дорогах Хабаровска в преддверье нового учебного года. На минувшей неделе светофор Яндекс.Пробок показал 5 баллов, в вечерний час пик пятницы, 26 августа. До этого в августе загруженность дорог города лишь три раза превышала 3 балла, доходив до 4 баллов.
При этом выросла загруженность дорог и в субботу. 27 августа она оценивалась в 3 балла, а на протяжении предыдущих трех недель составляла 1 и 2 балла. Читать полностью…

В Хабаровске заработал сервис Яндекс.Такси. Он позволяет быстро вызвать машину через мобильное приложение или сайт taxi.yandex.ru. Оплатить поездку можно как наличными, так и банковской картой — чтобы не думать о сдаче.

На линии одновременно находится около 50 машин, которые работают по единому тарифу. Подача машины стоит 49 рублей в обычное время и 79 рублей — в пиковые часы. Каждый километр пути обойдётся в 9 рублей, каждая минута — в один рубль. Таким образом, проехать пять километров — например, от вокзала до площади Славы — днём можно примерно за 105 рублей. Сейчас это самая доступная цена в городе. Читать полностью…

16 сильнейших гонщиков Дальнего Востока и Сибири соберутся в эти выходные — 9 и 10 июля на четвёртом этапе российской дрифт-серии в Хабаровске. Сезон РДС-Восток в разгаре и сражение за очки становится всё жёстче. Напомним, предыдущий этап РДС-Восток в Хабаровске был не самым удачным в плане погоды – сильный дождь и ветер помешал пилотам показать настоящий дымный дрифт. На предстоящие выходные синоптики обещают благоприятную для дрифта погоду. Читать полностью…

Менее чем через две недели – 9 и 10 июля Хабаровск примет у себя крупнейшее на Дальнем Востоке соревнование по дрифту – этап Российской Дрифт Серии. Это второй и последний в этом году этап РДС-Восток в дальневосточной столице.

Площадка арены «Ерофей», где уже второй год проходят крупнейшие на Дальнем Востоке соревнования по дрифту, признана самой большой за всю историю РДС-Восток. На этот раз и без того непростую конфигурацию главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк усложнил необычной постановкой: «Конфигурацию трассы оставим с предыдущего этапа. Тогда был дождь и зрители не до конца смогли оценить эффектность трассы. Но будет небольшое изменение в постановке, правда, пилоты об этом не знают, оставим это в секрете, хочу, чтобы гонщики на месте всё узнали. Одно могу сказать — эта постановка прибавит зрелищности, надеюсь, болельщики оценят!» — отметил Дмитрий Семенюк. Читать полностью…