Финал важнейших на Дальнем Востоке соревнований по дрифту РДС-Восток пройдёт в Хабаровске 2 сентября. В мероприятии примут участие спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Находки, Дальнегорска, Партизанска и Петропавловска-Камчатского. Гонщикам предстоит выявить сильнейшего в заключительном соревновании, а также определить Чемпиона серии по результатам всего сезона 2018 года. Соревнования по традиции пройдут на большой парковке арены «Ерофей». Читать полностью…

В этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровске будет реконструировано 103 объекта общей протяженностью 114 км. Для сравнения в 2017 году, было реконструировано 40 участков дорог, длиной 57 км. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

В городе уже завершены работы на 39 объектах протяженностью 63 км. Читать полностью…

Этап всероссийских соревнований по дрифту — РДС-Восток впервые прошёл в Благовещенске в минувшие выходные. В соревновании приняли участие 20 гонщиков со всего Дальнего Востока. Победу в парных заездах праздновал действующий чемпион серии Максим Седых из Владивостока, на второе место поднялся победитель одиночных заездов Егор Шумилкин, г. Хабаровск, третий — представитель Благовещенска Макар Черныш. По данным организаторов, соревнования посетили около трёх тысяч человек. Читать полностью…

Срок действия временных ограничений движения для большегрузных машины продлен на 10 дней. Ранее он был определен с 26 марта по 4 мая. Однако из-за переувлажнения почвы ограничения будут действовать  до 14 мая. Это позволит в период неблагоприятных погодных условий сберечь дороги от разрушения. Водители, имеющие нагрузку на ось своей машины свыше 3,5 тонны, должны оформить необходимое разрешение на проезд большегрузного транспорта по дорогам Хабаровска. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Временные ограничения для большегрузов на время весенне-летнего периода 2018 года будут введены в Хабаровске с 26 марта. Сезонные ограничения на движение большегрузного транспорта, которые практикуются каждый год, в этом году продлятся с 26 марта по 4 мая. Аналогичные меры для отдельных видов «тяжеловесов» могут быть введены и летом, но только в том случае, если температура воздуха превысит 32 градуса. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

От пробок во время сезона ремонта хабаровских трасс горожан будут спасать светофорами. Городское управление дорог и внешнего благоустройства с головой ушло в подготовку к ведению предстоящих дорожных работ, ведь они стартуют уже скоро – с наступлением весеннего тепла. Об этом сообщил его начальник – Олег Гроо. «Второй год подряд в Хабаровском крае и его столице реализуется приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», инициированный президентом России Владимиром Путиным. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Две остановки общественного транспорта в Хабаровске освободят от ига припаркованных как попало частных авто и такси. Пока для обеспечения безопасности дорожного движения и пешеходов там стационарным постом встали два экипажа сотрудников ГИБДД, а во второй декаде февраля (через 20 дней после опубликования в СМИ данного сообщения – так требует законодательство) будут установлены дорожные знаки «Остановка запрещена». Речь идет об автобусных остановках «Дворец профсоюзов» на Амурском бульваре и конечной станции 25-го маршрута – на Уссурийском. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). «И щебнем не забудьте запастись: в следующем году на него будет большой спрос – с учетом начала строительства дороги «Обход Хабаровска» с его поставками могут быть перебои, а нам нельзя из-за этого тормозить ход своих работ», — дал наказ городскому управлению дорог и внешнего благоустройства мэр Хабаровска Александр Соколов. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Интернет, 26 сентября 2017 года. Яндекс.Деньги выяснили, сколько дальневосточники тратят в среднем за год на содержание автомобиля. Для этого сервис изучил платежи автомобилистов на станциях техобслуживания, мойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные о погашении штрафов ГИБДД. В офлайне люди оплачивали товары и услуги с карт Яндекс.Денег, в онлайне — через Яндекс.Кассу. Штрафы ГИБДД они платили через Яндекс.Штрафы — из электронных кошельков, с банковских карт и с помощью технологии Apple Pay. Читать полностью…

На магистралях Хабаровска установят 25 новейших программных радарных комплексов «Кречет». Универсальные приборы видеофиксации (так называемые «рубежи»), захватывая все четыре полосы движения денно и нощно, независимо от освещения могут считывать практически все виды нарушений правил дорожного движения, точно идентифицируя транспортное средство и оставаясь при этом «невидимками» для радаров автомобилистов. Чтобы передать информацию о зафиксированном нарушении в ГИБДД и городской центр организации движения, этим устройствам не требуется подключение через оптоволокно: в базу данных информацию направит встроенный в них модем. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…