В Хабаровске прошли очередные совместные рейды сотрудников комитета по управлению Железнодорожным районом города с судебными приставами и налоговой инспекцией. Цель — взыскать имущественные налоги с физических лиц по месту проживания «уклонистов», снизить недоимку по налоговым платежам в региональный и городской бюджеты. В результате этих мероприятий у двоих горожан, задолжавших государству, судебные приставы-исполнители арестовали личные транспортные средства. Читать полностью…

Фурам и грузовикам с массой, превышающей 3,5 тонны на ось, проезд по городу в межсезонье будет запрещен. Такая мера вводится ежегодно, чтобы сохранить дорожное полотно от разрушения во время весенней распутицы.

Ограничение будет действовать с 29 марта по 7 мая. Чтобы большегрузы могли перемещаться по улицам краевой столицы, водителям необходимо оформить специальное разрешение. Выдавать их будет городское управление административно-технического контроля. Запрет не распространяется на автомобильные дороги федерального значения, международные перевозки грузов и пассажиров, транспортировку топлива, продовольственных товаров, медикаментов и почты. Читать полностью…

Несмотря на дефицит топлива в плановом режиме работают станции скорой помощи, а также пожарная служба.

Главный врач «Хабаровской станции скорой медицинской помощи» Виталий Пустовой пояснил, что связано это со специальной системой заправки транспорта. Ежегодно заключается государственный контракт на поставку топлива. В рамках соглашения каждый автомобиль имеет топливную карту, по которой техника заправляется без ограничений по количеству бензина в любое время. Читать полностью…

За прошедшие сутки Хабаровский НПЗ выпустил 1700 тонн бензина марки АИ-92. Предприятие вышло на полную производственную мощность. Из этого объема была восполнена потребность в топливе всех заправок сети «ННК», расположенных в Хабаровском крае, что постепенно стабилизирует ситуацию, сообщили в краевом комитете по развитию ТЭК. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Дирекция Хабаровского НПЗ проинформировала правительство региона о возобновлении производства автомобильного бензина марки АИ-92.

Накануне первая партия в 500 тонн — среднесуточная норма — была доставлена на АЗС сети «ННК». По информации компании, бензином обеспечены 54 ее заправочные станции из 84, расположенных на территории региона. В том числе бензин направлен на АЗС вдоль трасс «Хабаровск — Бикин» и «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре», что подтверждают в краевом комитете по развитию ТЭК. Читать полностью…

Хабаровский НПЗ хотя и заработал в субботу 30 января, но, вопреки заверениям руководства, так и не вошел в производственный цикл. Предприятию не удалось запустить все установки вторичной очистки топлива, чтобы начать выпуск бензина. Пока завод находится в режиме пуско-наладочных работ, поэтому власти региона разработали временную оперативную схему доставки и продажи топлива, сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Первые партии бензина АИ-92, которые должны ликвидировать дефицит автомобильного топлива, пришли в Хабаровск и развозятся со складов по АЗС. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. Он подчеркнул, что объема бензина АИ-92 уже достаточно, чтобы удовлетворить среднестатистический спрос населения. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Автомобильный сайт «Дром» решил узнать – готовы ли россияне купить автомобиль мечты в чужом городе. По результатам опроса 87% жителей Хабаровского края готовы поехать за машиной в другой населенный пункт, а почти треть – 29,2% вообще «куда угодно». При этом 9,6% будут смотреть машины только в своем городе, а всего 3,8% опрошенных предпочли бы дистанционно приобрести машину с доставкой «на дом».  Читать полностью…

Ежемесячно на дорогах Хабаровского края с помощью камер наблюдения фиксируется до 40 тысяч нарушений. Установка комплексов фото- и видео- фиксации «Интегра» ведется по региональному проекту «Дорожная сеть», который, в свою очередь, реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, всего с начала года введены в эксплуатацию 147 камер. Их разместили на самых аварийно-опасных участках. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов в общей сложности было выделено более 100 млн рублей. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Совместный рейд по выявлению неплательщиков провели сотрудники комитета по управлению районом, ГИБДД, федеральной налоговой службы, районного отдела службы судебных приставов. На сегодняшний день размер недоимки по транспортному налогу у жителей центра Хабаровска превысил 40,5 миллионов рублей. В ходе регулярных проверочных мероприятий удается частично уменьшить сумму недоимки. К примеру, за 2019 год удалось возместить порядка 300 тысяч рублей в городскую казну, итоги 2020-го года будут подведены позже. Читать полностью…