Ежемесячно на дорогах Хабаровского края с помощью камер наблюдения фиксируется до 40 тысяч нарушений. Установка комплексов фото- и видео- фиксации «Интегра» ведется по региональному проекту «Дорожная сеть», который, в свою очередь, реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, всего с начала года введены в эксплуатацию 147 камер. Их разместили на самых аварийно-опасных участках. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов в общей сложности было выделено более 100 млн рублей. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Совместный рейд по выявлению неплательщиков провели сотрудники комитета по управлению районом, ГИБДД, федеральной налоговой службы, районного отдела службы судебных приставов. На сегодняшний день размер недоимки по транспортному налогу у жителей центра Хабаровска превысил 40,5 миллионов рублей. В ходе регулярных проверочных мероприятий удается частично уменьшить сумму недоимки. К примеру, за 2019 год удалось возместить порядка 300 тысяч рублей в городскую казну, итоги 2020-го года будут подведены позже. Читать полностью…

До конца октября в Хабаровске 21 перекрёсток планируется оснастить системой автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «Интегра». Также на автомагистралях установят 6 измерительных комплексов «Кордон». Работы проведут сразу по двум федеральным проектам: «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Умный город». На это Хабаровску выделено 156 млн рублей. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) обновляется дорожная инфраструктура на перекрестке улиц Ким Ю Чена к Шеронова. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Объект был включен в федеральную программу по инициативе ГИБДД, фиксировавшей на этом участке регулярные дорожно-транспортные происшествия. Также жители краевой столицы неоднократно обращались в мэрию с просьбами организовать пешеходный переход через улицу Шеронова. Ранее перейти дорогу можно было только вблизи Амурского бульвара или улицы Муравьева-Амурского. По новой схеме движения пешеходный переход через улицу Ким Ю Чена вблизи дома №1 станет регулируемым, помимо этого у горожан появится возможность пересекать прилегающую улицу Шеронова. Читать полностью…

Автомобильный сайт Дром спросил у автомобилистов Хабаровского края, за сколько они планируют купить свой следующий автомобиль. Результаты опроса показали: 7,5% собираются потратить не более 200 тысяч рублей, 18% готовы заплатить от 200 до 500 тысяч. Уложиться в сумму от 500 до 700 тысяч рублей намерены 12,5% хабаровчан. Вариант ответа «от 700 до 1 млн рублей» набрал 20%. При этом 29% устроит стоимость автомобиля от 1 до 2 млн рублей. Купить машину в ценовой категории от 2 млн рублей планируют 13% опрошенных. Читать полностью…

Мужчина долгое время провел на корабле в море и соскучился по своей семье, поэтому хотел поскорее добраться до дома, а путь на автобусе занял бы слишком много времени.

Заказ оказался очень протяженным. Водитель предложил пассажиру сделать остановку в Хабаровске, чтобы не допустить переутомления. После четырехчасового отдыха они продолжили путь. Читать полностью…

В России разразился экономический кризис из-за пандемии коронавируса. Автомобильный портал «Дром» решил узнать сколько в месяц тратят жители Хабаровского края на обслуживание своей машины.

Мы попросили ответить респондентов, сколько они в месяц тратят на автомобиль, учитывая расходы на бензин (или другой вид топлива), страховку, налог, обслуживание, стоимость запчастей и т.п. По результатам опроса выяснилось, что большинство хабаровчан – 41% тратят от 5 до 10 тысяч рублей. Еще 26% укладывается в бюджет до 5 тысяч, а для 18% опрошенных содержание «ласточки» обходится в промежутке от 10 до 15 тысяч. От 15 до 20 тысяч на машину ежемесячно тратит 7%, по 20 – 30 тысяч – 4%, вариант «более 30 000» выбрало 4%. Читать полностью…

Машины, брошенные хозяевами на «зеленых коврах» городских улиц, снимают скрытые спецкамеры. Задокументированные таким образом (на фото и видео) нарушения становятся поводом для привлечения автовладельцев к ответственности и наложению на них штрафов. О новом методе борьбы с правонарушителями на колесах рассказал начальник отдела городского управления административно-технического контроля (АТК) Владимир Шубич. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Закончился первый квартал 2020 года, период которого совпал с распространением коронавируса в России и повышением курса доллара США. Автомобильный портал «Дром» выяснил каким образом отразились эти события на автомобильном рынке. Аналитики изучили базу из более 1 млн объявлений, сравнили цены 1 квартала 2020 года и 2019 года, а также поведение пользователей сайта. Читать полностью…

Движения большегрузов по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения в Хабаровском крае будет ограничено. Постановление об этом подписал губернатор Сергей Фургал. Согласно документу, с 20 апреля по 28 мая запрет будет действовать в центральных и южных районах, включая Хабаровский, Нанайский, Бикинский, Солнечный, Комсомольский, Вяземский, Амурский, Ванинский, Советско-Гаванский, а также район им. Лазо. Для северных территорий – Ульчский, Николаевский, Охотский, Верхнебуреинский, Аяно-Майский, им. Полины Осипенко районы – ограничения продлятся с 24 апреля и по 31 мая. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…