По информации министерства здравоохранения края, в регионе продолжают регистрироваться случаи укусов клещей. Так, за неделю с 29 мая по 4 июня в медучреждения обратились 568 человек. Всего с начала опасного сезона пострадали более трех тысяч жителей края. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

«За минувшую неделю экстренную профилактику клещевого вирусного энцефалита получили более 250 человек, в том числе 175 детей. Больше всего пострадавших в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском, Комсомольском, Амурском, Нанайском, Верхнебуреинском, Ванинском, Солнечном, Николаевском, Ульчском и имени Лазо районах», — отметила консультант отдела министерства здравоохранения края Наталья Сатарова. Читать полностью…

В Правительстве края состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, где обсудили готовность региона к сезонному подъему заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Так, по информации министерства здравоохранения ситуация в крае остается непростой. В 2016 году специалисты зарегистрировали более тысячи случаев заболевания, в том числе 300 серозно-вирусного менингита. Подъем, который продлится 10-14 недель, медики прогнозируют на конец июня. Пик заболеваемости традиционно приходится на купальный сезон. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В очередной рейс «Теплоход здоровья» отправится 25 мая. В этом году мобильная бригада осмотрит население 32 труднодоступных сел и поселков, расположенных в Комсомольском, Амурском, Ульчском и имени Полины Осипенко районах. Пятый по счету выезд организован министерством здравоохранения края по поручению Губернатора Вячеслава Шпорта. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В администрации Хабаровска прошло заседание городской антинаркотической комиссии. С докладом выступили ректор Дальневосточного государственного медицинского университета Константин Жмеренецкий и начальник отдела управления транспорта Наталия Осадчук. Наталия Осадчук рассказала о мерах, направленных на недопущение фактов употребления наркотиков работниками пассажирских транспортных предприятий. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Хабаровске идёт на спад. Число заболевших составляет чуть более 4,5 тысячи человек. Как отметили в управлении здравоохранения администрации города, уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порода на 9,8 %. «Постановлением главного санитарного врача отменены ограничительные мероприятия эпидемического периода на предприятиях и в организациях. Уровень заболеваемости у детей от 7 до 14 лет ещё превышает эпидпорог. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Сегодня в Правительстве края прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Одним из вопросов участники рассмотрели ход иммунизации населения против клещевого вирусного энцефалита.

Как сообщил первый замминистра здравоохранения края Вадим Зеленев, прививочная кампания в Хабаровском крае проходит очень медленно, с серьезным отставанием от графика. С 9 января удалось вакцинировать всего 2 тысячи человек, что почти в шесть раз меньше еженедельного планового показателя. Если тенденция сохранится, у людей может не успеть сформироваться иммунитет против смертельно опасного заболевания. При этом в Хабаровском крае сразу 16 районов входят в группу риска. В регионе много предприятий, где деятельность сотрудников непосредственно сопряжена с работой в лесных зонах. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

По поручению министра здравоохранения края Александра Витько в медучреждениях региона усилены меры по борьбе с гриппом и ОРВИ. Так, в больницах и поликлиниках введен масочный режим для сотрудников, приняты меры по поддержанию необходимого запаса противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в аптечной сети, в школах и детских садах организованы «утренние фильтры». Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии обсудили меры по профилактике внебольничных пневмоний. По информации управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в регионе отмечается рост подобных случаев. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

«Сегодня мы регистрируем групповые заболевания внебольничной пневмонией в детских образовательных учреждениях. Так в школе №30 Хабаровска зарегистрировано 24 случая, в гимназии №5 — 10 случаев, в школе № 80 – 8, 4 случая в гимназии №3. К ним также добавились дошкольники. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести. Госпитализированы 23 человека», — отметила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева. Читать полностью…

В Хабаровском крае продолжается вакцинация населения от гриппа. Прививки уже получили 120 тысяч человек. Завершится массовая иммунизация 1 ноября. До этого времени будут привиты 620 тысяч человек, в том числе 142 тысячи детей. Для жителей региона вакцина бесплатна. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства, медицинских кабинетах на рабочем месте. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Врачи призывают хабаровчан сделать профилактические прививки против гриппа. Вакцинация в краевом центре началась  25 августа. Противогриппозные вакцины содержат штаммы вируса гриппа, которые будут циркулировать в сезон 2016-2017 гг. – это вирусы гриппа А (Н1N1 и Н3N2), а также штамм вируса гриппа В. Кроме этого, в состав вакцин против гриппа в течение последних лет включается штамм пандемического гриппа А(H1N1) pmd09. Вакцинация особо показана детям, а также людям из групп риска: имеющим хронические заболевания легких,  дыхательных путей, печени и почек, больным сахарным диабетом и бронхиальной астмой; лицам, страдающих метаболическими нарушениями и ожирением. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…