Партию в 30 тысяч медицинских масок передало сегодня правительству края генеральное консульство КНР в Хабаровске. В церемонии приняли участие генконсул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе и заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев. Китайская сторона подчеркнула, что этот дружественный акт – ответный шаг КНР на помощь, которую Хабаровский край оказал в разгар эпидемии COVID-19 в Поднебесной. Читать полностью…

Эпидемическая обстановка в Хабаровском крае остается сложной. За прошедшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 65 пациентов, а нарастающим итогом выявлено 1698 случаев заражения новой инфекцией. Власти связывают такую динамику с тем, что граждане, а также руководители многих предприятий снизили бдительность и стали нередко пренебрегать мерами безопасности в то время, как угроза только нарастает. Об этом на заседании оперативного штаба губернатору доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева. Читать полностью…

Почти в два раза больше тестов на COVID-19 начнут делать в Хабаровском крае уже в ближайшие дни. В регионе к обработке проб подключаются две коммерческие лаборатории – «Ланта» и «Юнилаб». В действующих клиниках добавляют оборудование и расширяют персонал, что позволит довести общее количество анализов до 2 тысяч в сутки. Об этом на заседании оперативного штаба Сергею Фургалу доложил министр здравоохранения края Александр Витько. Читать полностью…

Взрослые и дети стали меньше болеть гриппом и ОРВИ. На прошедшей неделе в краевой столице зарегистрировано 1588 случаев острой респираторно-вирусной инфекции, что ниже эпидпорога на 52,2%. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

В Хабаровском крае наращивают количество тестов у пациентов с признаками COVID-19. Ситуацию с заболеваемостью и меры по борьбе с инфекцией сегодня обсудили на аппаратном совещании у губернатора края. Как отметили на совещании, всего с начала пандемии в регионе уже выполнено свыше 26 тысяч тестов.

—  Сейчас нарастающим итогом у нас зафиксировано 406 случаев заболевания. За сутки появились 27 новых пациентов, но есть и новые выздоровевшие. Так, с начала подъема заболеваемости излечились уже 50 пациентов. Еще 22 человека готовятся к выписке, — доложил министр здравоохранения края Александр Витько. Читать полностью…

Губернатор Сергей Фургал подписал постановление 172-пр, устанавливающее стимулирующие выплаты за особые условия и нагрузку к заработной плате врачам и медперсоналу, оказывающему помощь пациентам с COVID-19. Надбавки получат как сотрудники медучреждений по федеральному перечню, так и работники, которые в него не попали. Читать полностью…

В Хабаровском крае до 1 октября 2020 года установлен временный порядок признания лица инвалидом. Также этой категории граждан автоматически на такой же срок продлеваются и социальные выплаты в беззаявительном порядке. Такие меры связаны с распространением коронавируса нового типа, а также чтобы снизить риск инфицирования граждан в процессе оформления документов в медицинских учреждениях. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

На утро, 20 апреля, в Хабаровском крае нарастающим итогом зарегистрировано 185 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (+38 за сутки). Шестнадцать человек выздоровели, 5 пациентов умерли вследствие тяжелой формы пневмонии и сопутствующих заболеваний. В итоге на лечении сейчас находятся 164 пациента, из которых семеро в тяжелом состоянии. Все заболевшие наблюдаются в инфекционном госпитале. Шесть человек подключены к ИВЛ. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Дорожные знаки «Въезд запрещен» установлены на парковке, прилегающей к площади имени В.И. Ленина со стороны ул. Пушкина. Это связано с тем, что территория включена в перечень мест массового пребывания людей, где согласно распоряжению  Правительства Хабаровского края от 20 июня 2018 года № 355-рп необходимо соблюдать обеспечение антитеррористической защищенности. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Хабаровском крае губернатор Сергей Фургал принял решение об отмене  мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

Так, в Хабаровске 1 мая не состоятся праздничный митинг и шествие работников крупных предприятий, представителей общественных организаций, ветеранов, молодежи, сотрудников государственных структур, депутатов и представителей профсоюзных организаций края. В этом мероприятии планировалось задействовать более 15 тысяч человек. Отменены и другие культурно-массовые мероприятия, которые должны были состояться в региональном центре. Читать полностью…