Экономика | Хабаровские новости »

Сегодня, 22 июня, в Москве начал работу российско-корейский бизнес-форум, в котором приняли участие Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин подчеркнул важность сотрудничества между Россией и Южной Кореей. Читать полностью…

Законопроект о распространении режима Свободного порта Владивосток на территорию Советско-Гаванского района Хабаровского края приняла во втором чтении Государственная Дума РФ. В поддержку документа проголосовал 331 депутат. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

Как сообщили в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, Советско-Гаванский район станет 22 муниципалитетом, находящимся под действием свободного порта Владивосток. Вхождение в эту зону позволит создать на территории района дополнительные условия для реализации инвестиционных проектов. Читать полностью…

Вопросы развития транспортного комплекса ДФО обсуждались на первой плановой встрече Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова с представителями дальневосточных регионов в режиме видео-конференц-связи.

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. У меня в ближайшие дни запланирована встреча с Министром транспорта России Евгением Ивановичем Дитрихом, на которой будут обозначены ключевые проблемы в отраслях транспорта дальневосточных регионов. Для этой встречи регионы актуализируют ситуацию по ключевым блокам. Это пассажирские авиаперевозки, аэропортовая инфраструктура, инфраструктура морских портов, пункты пропуска через государственную границу, автодороги и мосты», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Читать полностью…

необходимости создания дальневосточного раздела в Национальном проекте по демографии заявила заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая сегодня, 24 мая, в ходе Петербургского международного экономического форума.

Выступая на сессии «Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций», она отметила, что новые режимы ТОР и Свободный порт Владивосток сделали Дальний Восток территорией устойчивого развития. Читать полностью…

О дальнейшем совершенствовании режимов ведения бизнеса на Дальнем Востоке России заявил сегодня, 24 мая, вице-премьер — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на Петербургском международном экономическом форуме.

Открывая сессию «Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций», Юрий Трутнев сказал, что первые шаги по развитию Дальнего Востока России уже сделаны. Читать полностью…

Корпорация развития Дальнего Востока и компания «ТехноНИКОЛЬ» в рамках ПМЭФ-2018 подписали соглашение о строительстве двух новых предприятий на территории ТОСЭР «Хабаровск». Суммарный объем инвестиций в проекты составит около 600 млн рублей. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

Из этой суммы 100 миллионов рублей компания намерена вложить в создание завода по вторичной переработке полимеров. Еще 500 млн — в выпуск современных пластиковых водосточных систем. Ввести оба предприятия в эксплуатацию планируется в 2018-2019 гг. Читать полностью…

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка прибыл с рабочим визитом в китайскую народную республику.

В ходе официального визита в КНР главы Минвостокразвития России запланировано посещение провинции Аньхой, где проживает более 70 млн человек.   В административной столице провинции, городе Хэфей, Александр Галушка проведет двухсторонние переговоры с руководством провинции о развитии экономического и культурного потенциала Российской Федерации и Китайской Народной республики на Дальним Востоком России, а также откроет бизнес конференцию «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» по инвестиционному сотрудничеству с участием глав крупнейших компаний провинции. Читать полностью…

В городскую казну Хабаровска стало поступать больше доходов от  налогов. Об этом рассказала директор финансового департамента администрации города Степанида Черная на заседании коллегии при мэре Хабаровска, посвященном итогам исполнения бюджета за 2017 год. Всего в прошлом году в городскую казну в виде налоговых и неналоговых доходов поступило 8 миллиардов 343 миллиона рублей. Это на 101 миллион больше, чем в 2016 году, а  доля налоговых доходов увеличилась без малого на 3 процента. А вот неналоговые доходы, напротив, сократились. Город стал меньше продавать муниципального имущества, предоставлять в аренду землю, стало меньше штрафов. Еще одна статья пополнения бюджета – межбюджетные трансферты – 6 миллиардов 558 миллионов рублей поступили в казну в прошлом году. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Дальний Восток должен расширить экспортную инфраструктуру сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Мы продолжим развивать инфраструктуру экспорта. Для этого необходимы новые терминалы, оптово-распределительные центры, производства по переработке и логистике. Они должны появиться на базе агропромышленных и агропродовольственных мощностей, которые создаются в том числе на Дальнем Востоке, потому что там огромный регион для поставок наших зерновых, продукции растениеводства. Нужно эти вопросы проработать», – подчеркнул Дмитрий Медведев. Читать полностью…

Минвостокразвития России согласовало проект разработанной Ростуризмом концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025годы». В программу по предложению Минвостокразвития России проработаны и включены дополнительные перспективные туристические направления на Дальнем Востоке. Читать полностью…