Дальний Восток должен расширить экспортную инфраструктуру сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Мы продолжим развивать инфраструктуру экспорта. Для этого необходимы новые терминалы, оптово-распределительные центры, производства по переработке и логистике. Они должны появиться на базе агропромышленных и агропродовольственных мощностей, которые создаются в том числе на Дальнем Востоке, потому что там огромный регион для поставок наших зерновых, продукции растениеводства. Нужно эти вопросы проработать», – подчеркнул Дмитрий Медведев. Читать полностью…

Минвостокразвития России согласовало проект разработанной Ростуризмом концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025годы». В программу по предложению Минвостокразвития России проработаны и включены дополнительные перспективные туристические направления на Дальнем Востоке. Читать полностью…

Монголия заинтересована в выходе к морским портам Дальнего Востока. Об этом заявил президент страны Халтмагийн Баттулги на пленарном заседании «Дальний Восток: создавая новую реальность» третьего Восточного экономического форума во Владивостоке сегодня, 7 сентября.

Эта страна впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме, глава Монголии отметил плодотворность работы на дальневосточной площадке, акцентировав внимание на транспортно-логистических преимуществах региона. Читать полностью…

На пленарном заседании третьего Восточного экономического форума во Владивостоке Президент России Владимир Путин отметил новые возможности, которые предоставляются инвесторам, реализующим свои проекты на Дальнем Востоке.

«Для реализации амбициозных проектов Дальний Восток, действительно, представляет собой уникальное сочетание возможностей и конкурентных преимуществ – это льготные налоговые режимы и комфортные административные процедуры, которые по многим параметрам превосходят или находятся на уровне самых продвинутых территорий развития как в АТР, так и в мире», — подчеркнул Президент России Владимир Путин. Читать полностью…

До конца навигации 2017 года резидент чукотской ТОР «Беринговский» компания «Берингопромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) планирует отгрузить 200 тысяч тонн угля в Китай, сообщил советник генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти Илья Белов. Читать полностью…

Президент России Владимир Путин призвал все министерства и ведомства поддержать государственные приоритеты на Дальнем Востоке, подчеркнув их важность для развития всей страны.

По словам главы государства, для развития региона важны не только вложения крупных компаний. «Текущая работа важна, и я хочу ее увидеть», — сказал Президент России. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. Читать полностью…

Президент России Владимир Путин посетил Нижне-Бурейскую гидроэлектростанцию и принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию трёх гидроагрегатов. Глава государства также посетил смотровую площадку станции, где выслушал доклад о возможностях новой гидроэлектростанции. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Cтарт строительству Нижне-Бурейской ГЭС был дан 27 августа 2010 года в присутствии главы государства. В апреле 2016 года была перекрыта река Бурея, в марте 2017 года начато заполнение водохранилища. Читать полностью…

Введение на Дальнем Востоке нулевой ставки налога на прибыль для предприятий туристско-рекреационной сферы позволит дать новый импульс для развития отрасли, а сам макрорегион станет более привлекательным для туристов. Такое мнение высказала член Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова. Читать полностью…

Качественные изменения в структуре лесоперерабатывающей промышленности возможны только при стимулировании со стороны государства. Инвесторов, реализующих проекты по глубокой переработке, нужно дополнительно поддерживать с помощью субсидий. Такое мнение выразил член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представителя от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков. Читать полностью…

На III Восточном экономическом форуме в рамках деловой программы будут презентованы 32 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 1 трлн 248 млрд рублей. За время проведения конкурса по отбору проекта на рассмотрение в Министерстово РФ по развитию Дальнего Востока поступило 148 проектов (общая сумма инвестиций — 2,4 трлн рублей). Наибольшую активность проявили инвесторы из Приморского края. По итогам было определено 32 наиболее значимых для Дальнего Востока инвестиционных проекта, общим объемом инвестиций 1 трлн 248 млрд рублей. Читать полностью…