В Хабаровском крае продолжается установка подвижной радиотелефонной связи на одном из главных транспортных узлов региона — трассе Лидога – Ванино.  Базовые станции установлены на 79, 121, 182 и 197 километрах автодороги. Сейчас сотовым сигналом покрыты 163 километра, что составляет более 50 процентов от общей протяженности трассы. До конца 2020 года радиотелефонной связью планируется обеспечить до 74 процентов магистрали. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В 20 населенных пунктах Хабаровского края началось тестирование второго мультиплекса цифрового телевидения. Теперь 20 каналов с высоким качеством изображения доступны жителям Николаевска-на-Амуре, Бикина, Охотска, Советской Гавани, Ванино, Вяземского, Чегдомына, а также поселков Аян, Богородское, Бриакан, Высокогорный, Главный Стан, Де-Кастри, Долми, им. Полины Осипенко, Катэн, Мухен, Нелькан, Солонцовый, Среднехорский, Троицкое, Тугур, Тумнин, Херпучи и Этыркэн. Ранее мультиплексы были запущены в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В Хабаровском крае развивается высококачественное цифровое телерадиовещание. Данная работа ведется в рамках реализации федеральной целевой программы. Согласно документу, с 2019 года аналоговое телевидение, сигнал которого могут принимать любые телевизоры вне зависимости от года выпуска и наличия цифрового ресивера, будет отключено. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Жители отдаленных районов Хабаровского края с 2019 года смогут бесплатно смотреть 20 обязательных общедоступных каналов первого и второго мультиплексов. Региональное Правительство и оператор цифрового и спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС заключили соответствующее Соглашение. Аналогичный документ также подписан еще с одним оператором – «Орион-экспресс». Читать полностью…

Правительство края, Тихоокеанский государственный университет и ПАО «МТС» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве по организации системы аварийной экстренной связи на автодороге Лидога – Ванино на 2018-2019 год. В его рамках планируется установить восемь базовых станций подвижной радиотелефонной связи, которые будут работать от солнечных батарей и ветрогенераторов. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В Хабаровском крае продолжается реализация крупномасштабного федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». В его рамках в малонаселенных пунктах, где проживают от 250 до 500 человек, открываются коллективные точки доступа Wi-Fi. Как рассказали в министерстве информационных технологий и связи края, на сегодняшний день бесплатный доступ в интернет уже получили 29 отдаленных сел и поселков.  Читать полностью…

Со следующего года все населенные пункты Хабаровского края перейдут на цифровое телевещание. Для жителей региона бесплатно будут доступны 20 каналов информационного и развлекательного характера в новом формате. В июле к логотипам шести аналоговых версий федеральных телеканалов добавится литера «А», которая будет использоваться до завершения вещания. Специальный символ сообщит о необходимости определиться со способами дальнейшего просмотра телевидения. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Пользователи Яндекс.Денег из Дальневосточного федерального округа теперь могут без комиссии снимать наличные с пластиковых карт Яндекс.Денег в банкоматах любых банков — как в России, так и в других странах мира. Для этого карта должна быть именной, а кошелёк, к которому она выпущена, — полностью идентифицированным. Лимит такого снятия — 10 тысяч рублей в месяц. Читать полностью…

На территории Хабаровского края успешно внедряется цифровое телевидение. Мероприятия федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» и ее целевые показатели исполнены на 100 процентов. Доступ к современному сигналу в стандарте DVB-T2 получили 97,7% жителей края в 290 населенных пунктах. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как дальневосточники платят с мобильных устройств бесконтактно. Учитывались платежи в Android-приложении Яндекс.Денег на основе технологии HCE, а также с карт сервиса через Apple Pay и Samsung Pay. Оказалось, что за год число бесконтактных платежей на Дальнем Востоке увеличилось в 2,6 раза. Самые популярные места, где люди платят бесконтактно, — супермаркеты, рестораны, аптеки и автозаправки. Читать полностью…