У дома № 2 по улице Бойко-Павлова сотрудники комитета обнаружили торговца рыбой. По поводу документов на товар и условий его хранения к продавцу возникли вопросы, которые остались без ответа. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях. Какое наказание его ждет, решит суд. Читать полностью…

Неподалеку от кордона «Бич-Хоуни» госинспекторы Комсомольского заповедника задержали двух нарушителей заповедного режима. Мужчины находились на охраняемой территории без разрешения, двигаясь на катере по р.Горин вне путей общего пользования. Читать полностью…

По данным Дальневосточного УГМС, уровень Амура у Хабаровска за сутки повысился на 4 см, тем самым достигнув отметки 606 см. У Комсомольска-на-Амуре прирост составил 15 см, уровень воды на утро 20 августа – 520 см.

По состоянию на утро 20.08.2021 на территории Хабаровского края подтоплено 20 жилых домов, 74 приусадебных участка, свыше 1480 дачных участков, 338 земельных участков и 41 участок автодорог. Читать полностью…

В Хабаровском крае завершено расследование уголовных дел в отношении организаторов и участников преступной группы, обвиняемых в незаконной игорной деятельности.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовных дел по обвинению двух организаторов и 8 участников преступной группы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой). Об этом NewsKhab.ru сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Читать полностью…

По данным Дальневосточного УГМС, по состоянию на утро 17 августа 2021 года уровень Амура у Хабаровска вырос на 10 сантиметров до отметки 586 см. У Города юности Амур прирост уровня воды составил 9 сантиметров, достиг отметки 482 см.

По состоянию на утро 17.08.2021 на территории Хабаровского края подтоплено 19 жилых домов, 48 приусадебных участков, свыше 1400 дачных участков, 154 земельных участка и 29 участков автодорог. Читать полностью…

По данным Дальневосточного УГМС, по состоянию на утро 16 августа 2021 года уровень Амура у Хабаровска вырос на 12 сантиметров до отметки 576 см. У Города юности Амур прирост уровня воды составил 9 сантиметров, достиг отметки 473 см.

В связи с повышением уровня воды в реке Амур и подтоплением жилых домов и участков в селе Корсаково-2 продолжает работы группа спасателей поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Кроме этого, для мониторинга гидрологической обстановки, информирования и обеспечения защиты населения и территорий на островной части г. Хабаровска (о. Большой Уссурийский, о. Кабельный, о. Дачный) организовано дежурство трех патрульных групп от подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования девочки вследствие опрокидывания незакрепленных хоккейных ворот.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренногоч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащегоисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  Об этом NewsKhab.ru сообщили в СУ СК по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Читать полностью…

В результате прошедших осадков в Верхнебуреинском районе в бассейне реки Бурея сформировался паводок с уровнями воды категории неблагоприятного явления. По прогнозу Дальневосточного УГМС, 17 июля у гидропостаУсть-Ниман ожидается подъем уровня воды до отметки 1000-1050 см (неблагоприятное явление —  850 см, опасное – 1100 см). Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В результате повышения уровня воды в реке Бурея в Верхнебуреинском районе в селе Ургал на 07.00 (хбр) 16 июля 2021 года, по предварительным данным подтоплено 6 приусадебных участков и 5 участков внутрипоселковых дорог (длиной до 200м, глубиной до 50 см). Проезд возможен на технике высокой проходимости. Кроме этого, приостановлена работа паромной переправы п. Чегдомын — п. Софийск. Имеется объездная дорога, отрезанных населенных пунктов нет. Читать полностью…

По уточненной информации Дальневосточного УГМС, с прохождением очередного гребня паводка, смещающегося с Верхнего течения реки Амур, достижение отметок неблагоприятных явлений у города Хабаровск ожидается 08-10 июля 480-520 см (неблагоприятное явление – 450 см, опасное — 600), у г. Комсомольск-на-Амуре: 15-17 июля 500-600 см (неблагоприятное 450 см, опасное —  650). Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

15-16 мая в Хабаровском крае резко ухудшится погода. По информации Дальневосточного УГМС, в эпицентре циклона окажутся северные территории региона. Синоптики прогнозируют там сильные осадки в виде дождя, мокрого снега с усилением ветра до 15 – 20 м/с, местами возможны налипания мокрого снега.

Такие метеоусловия могут привести к аварийным ситуациям на объектах энергоснабжения, ЖКХ, осложнению обстановки на дорогах и нарушениям транспортного сообщения. Не исключается соложение паводковой обстановки. Читать полностью…