9 сентября 2019 года около 17.00 на пункт связи Амурского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о том, что в районе моста через реку Ульбика в поселке Эльбан Амурского района Хабаровского края в воде, зацепившись за бревно, находятся трое парней. На место происшествия незамедлительно были отправлены силы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, поисково-спасательного отряда из города Амурска и ПЧ-41 поселка Эльбан. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

По состоянию на утро 28 августа, в результате прохождения циклона на территории Хабаровского края в зоне паводка в 8 муниципальных образованиях находятся 53 населенных пункта. Из них в 36 населённых пунктах в настоящее время отмечается подтопление 61 частного жилого дома с населением 161 человек и 447 приусадебных участков. Также вода сохраняется на 53 участках межпоселковых дорог и внутри населенных пунктов. Кроме того в зоне подтопления находится 904 земельных и  около 1800 дачных участков. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В Бикинском районе вода сохраняется на территории 141 приусадебного участка в г. Бикин, селах Лермонтовка, Оренбургское, Лесопильное. Читать полностью…

На Амуре у города Хабаровска продолжается небольшой подъем, уровень воды в пределах опасной отметки, и сегодня составил 621 см (ОЯ 600 см), пойма затоплена на 3,23 м. В течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 15-20 см.

На Нижнем Амуре в пределах Хабаровского, Нанайского, Комсомольского и Ульчского районов затоплена пойма на 0,2-3,3 м. На участке Елабуга – Малмыж уровни воды в пределах опасных отметок, на участке Комсомольск-на-Амуре–Нижнетамбовское категории неблагоприятного явления. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

По информации Дальневосточного УГМС, в связи с подходом западного циклона с территории Монголии 22 августа в южных и центральных районах края (район им. Лазо, Бикинский, Вяземский, Верхнебуреинский, Нанайский, Хабаровский) прогнозируются дожди, местами сильные. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

Кое-где в многоэтажках еще работают насосы – откачивают последние кубометры воды. Там, где на бетонном подвальном полу остался только ил, уже настежь открыты все двери, сняты заслонки с продухов – для свободной циркуляции воздуха, а с остатками влаги борются тепловые пушки: ими управляющие компании обеспечил муниципалитет. В поселке имени Горького, по улицам которого еще два дня назад текли бурные потоки из разлившейся реки Черной, теперь почти сухо. Вода ушла из дворов и подъездов, почти всю ее откачали из подвалов, обеспечили бесперебойное снабжение жителей электричеством. Однако, если объем работ у жилищников и сократился, то ненамного. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

По прогнозу Дальневосточного УГМС, гребень амурского паводка смещается у г. Хабаровска. На Амуре, у села Елабуга уровень воды на 48 см выше отметки категории опасного явления. Уровни категории неблагоприятного явления и выше сохраняются по реке Амур на участке г.Хабаровск — г.Комсомольск-на-Амуре, по реке Бикин у ст. Звеньевой в Бикинском районе, по р. Уссури на участке с.Лончаково — с.Шереметьево и с.Новосоветское. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Остаются затопленными поймы Амура от г. Хабаровск до с. Богородское на 0,3-3,0 м. На реках Уссури, Бикин, Подхорёнок, Катэн, Кия, Тунгуска на глубину 0,2-1,6 м. Читать полностью…

Уровень Амура у Хабаровска продолжает прибавлять по 7-8 см за сутки. На утро пятницы отметка воды достигла 578 см. В городской черте подтоплено 13 приусадебных участков. На островах левого берега реки водой залило 1671 дачу.

Как уточнили в комитете правительства края по гражданской защите, от паводков уже пострадали не только в краевой столице, но и в соседних районах. Так, в Хабаровском районе от разлива реки Уссури подтопило 6 жилых домов в селе Корсаково-2, а также 229 приусадебных, земельных участков и дач в селах Елабуга, Бычиха, Петровавловка, Казакевичево, Сергеевка, Свечино, Заозерное, Новотроицкое и Федоровка. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

По прогнозу Дальневосточного УГМС, в ближайшие двое суток ожидается подъем уровня воды на реке Амур у города Хабаровска на 10-15 см. На Нижнем Амуре в пределах Хабаровского, Нанайского, Комсомольского и Ульчского районов затоплена пойма на 0,1-2,7 м. У села Елабуга сегодня уровень воды превышает опасную отметку на 19 см (ОЯ 550 см). В Нанайском районе у сел Троицкое, Малмыж уровни воды категории неблагоприятного явления (НЯ). Затоплена пойма на отдельных участках рек Матай, Катэн, Кия, Подхоренок, Кур, Тунгуска на 0,1-1,4 м. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

В ходе проведения планового профилактического занятия по эвакуации в загородном лагере «Олимп» в селе Красное Николаевского района сотрудниками районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю был выявлен факт несанкционированного нахождения детей в непригодном по требованиям пожарной безопасности помещении. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

Накануне в Хабаровск прибыл глава МЧС России Евгений Зиничев. Сегодня вблизи недавно построенной дамбы в затоне РЭБ флота он провел оперативное совещание, на котором заслушал доклады о паводковой обстановке. На удаленной связи были все регионы Дальнего Востока, где сегодня наблюдается неблагоприятная ситуация.

В Хабаровском крае активно готовятся к четвертой волне паводка, которая, по данным синоптиков, придет в регион примерно к 19 августа. Уровень Амура, вопреки предыдущим прогнозам, вырастет еще почти на метр — до 630-680 см. Властям предстоит срочно скорректировать все планы реагирования. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…