С 15.30 (хбр) 10 ноября 2018 года в связи с ухудшением погодных условий и образованием гололёдных явлений введено ограничение для движения пассажирских автобусов на автодороге Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре на всем протяжении.

С вечера 09 ноября 2018 года сохраняется ограничение для пассажирского транспорта на автодороге Хабаровск — Биробиджан до улучшения погодных условий и приведения дорожного полотна до безопасного состояния. Читать полностью…

Сообщение о том, что в поселке Высокогорном Ванинского района необходима срочная медицинская помощь, поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России утром 18 октября 2018 года от КГБУЗ «Хабаровский территориальный центр медицины катастроф». Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Для оказания экстренной медицинской помощи и эвакуации пациента в 14:30 (хбр) вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с бригадой медиков на борту вылетел из Хабаровска в п. Высокогорный Ванинского района. Читать полностью…

Сегодня в Хабаровск прибыл Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Вместе с Губернатором края Вячеславом Шпортом он провел оперативное совещание,  посвященное паводковой обстановке в регионе. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

Было отмечено, что  гребень паводка сместился от Хабаровска и  сейчас находится в районе села Елабуга Хабаровского района.   Уровень воды у краевой столицы постепенно снижается и сейчас составляет 478 см. Остаются подтопленными более 200 дачных участков на островах в городской черте. Пока заявлений об ущербе от граждан не поступало. По оценкам специалистов,   вода ни с рек Сунгари и Уссури, ни с гидроэлектростанций  не окажет негативного влияния на развитие ситуации.  Читать полностью…

С подходом гребня паводка к территории Хабаровского края сотрудники МЧС России усиливают мониторинг обстановки в населенных пунктах, расположенных вдоль Амура. 5 августа из Хабаровска в район поселков Малышево, Елабуга, Сикачи-Алян Хабаровского района на автомобиле высокой проходимости направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю со спасателями Специализированной пожарно-спасательной части ФПС. Всего 7 человек с лодкой и  необходимым снаряжением. Их задача – совместно с органами местного самоуправления организовать мониторинг паводковой обстановки, информирование население и при необходимости оказывать помощь населению. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

Все энергообъекты г. Хабаровска работают в штатном режиме и готовы к прохождению паводка, гребень которого смещается к столице Хабаровского края. Энергетики региона ведут круглосуточный мониторинг паводковой обстановки и уровня воды в реке Амур.

В настоящее время уровень воды в бассейне Амура в районе г. Хабаровска составляет 4,55 метров. Достижение водами реки опасного уровня в 6 метров не прогнозируется. Читать полностью…

В Хабаровском крае по состоянию на 10 утра 13 июня действует два лесных пожара. По данным ИСДМ-Рослесхоз в зоне контроля зарегистрировано два возгорания. Площадь, пройденная огнем за сутки, составляет 2968 гектаров. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

«Специалисты авиалесоохраны сейчас в Ванинском районе, в 32 км северо-восточнее населенного пункта Высокогорный. Там действует один лесной пожар на площади 15 гектаров. Также идут работы по ликвидации возгорания в Ульчском районе в 134 км от села Богородское. Пожарные на объекты были доставлены вертолетом и самолетом, всего 21 человек», — сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Сергей Бутин. Читать полностью…

Прокуратурой района имени Лазо проведена проверка в администрации Хорского городского поселения заключенных договоров аренды земельных участков, на срок свыше 5 лет, с предпринимателями.

В ходе проверки установлено включение в договора пунктов расторжения их со стороны администрации в одностороннем порядке (внесудебном) по основаниям, противоречащим гражданскому и земельному законодательству, которыми установлено, что расторжение таких договоров возможно только в судебном порядке. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. Читать полностью…

Аварийные бригады электромонтеров переведены в режим повышенной готовности. Из-за сильного  ветра произошел порыв на воздушной линии электропередач, одна из подстанций вышла из строя. Без света остались более 100 домов жителей частного сектора в поселке имени Горького. На месте аварии работали специалисты ОАО «Хабаровская Горэлектросеть».  Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Ухудшение погодных условий прогнозируют синоптики в Хабаровском крае с 3 по 4 апреля. Сильный снег, метель и усиление ветра ожидаются в северных районах региона.

Как сообщили в комитете Правительства края по гражданской защите, 3 апреля под влияние циклона больше всего попадут Николаевский, Ульчский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Охотский и им. Полины Осипенко районы. Вместе с тем прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с по долинам рек и до 22-27 м/с на побережье Охотского моря. Читать полностью…

28 февраля в Хабаровске прошло плановое антитеррористическое учение, в ходе которого были отработаны мероприятия по пресечению террористических актов на объекте с массовым пребыванием людей и ликвидации их последствий.

Основные мероприятия прошли на территории стадиона им. Ленина и в акватории о. Большой Уссурийский. По легенде учения, совершив террористический акт «террористы» захватили и удерживали заложников в одном из помещении стадиона. Другая группа учебных «террористов», захватив судно на воздушной подушке, пыталась прорваться через границу Российской Федерации, но была «ликвидирована». Об этом сообщили в  оперативном штабе в Хабаровском крае (Национального антитеррористического комитета). Читать полностью…