На реках Хабаровского края преобладает повышенная водность. По данным Дальневосточного УГМС, на утро 6 июня на р. Амгунь в районе им. Полины Осипенко у одноименного села уровни воды были зафиксированы выше отметок опасного явления на 26 см, в Хабаровском районе на реках Кур, Тунгуска — выше отметок неблагоприятного явления на 50-57 см. На водных артериях наблюдается спад на 7-16 см в сутки. Поймы рек затоплены на глубину 1,8-3,1 м. Высокие уровни воды на этих реках сохранятся до 10-12 июня. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

Штраф от 10 до 15 тыс. рублей грозит жителю дома №49 по ул. Кузнечной в Кировского района г. Хабаровска. В нарушение требований действующего законодательства, в т. ч. правил безопасного использования газа, он самовольно подключил свое внутриквартирное газовое оборудование к газовой сети. Читать полностью…

В филиале АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» введен режим повышенной готовности в связи неблагоприятными погодными условиями на территории Хабаровского края.

По информации Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  20 мая 2019 года на территории края прогнозируются выпадение интенсивных осадков в виде сильного дождя и грозы, усилением ветра до 18 -23 м/с. Читать полностью…

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по материалам ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц в связи с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК «Роснефть» (ч.4 ст.159 УК РФ). Читать полностью…

В целях оперативного реагирования на возможные происшествия, пожары и иные социально значимые происшествия силы и средства МЧС России, а также территориальной подсистемы РСЧС с 29 декабря по 9 января переведены в режим повышенной готовности. Читать полностью…

Все электростанции филиала «Хабаровская генерация» (АО «Дальневосточная генерирующая компания») будут работать в режиме повышенной готовности персонала в нерабочие и праздничные дни с 29 декабря 2018 года по 9 января 2019 года включительно.

В этот период будет установлен особый контроль над состоянием работы технологического оборудования электростанций. Читать полностью…

23 декабря в 18.50 (хбр.) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что на реке Раздольная при выезде на лёд ушёл под воду автомобиль с водителем и пассажирами. По предварительной информации, четверо взрослых спаслись, в машине остался ребенок 7 лет, автомобиль ушел под лед. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

С 15.30 (хбр) 10 ноября 2018 года в связи с ухудшением погодных условий и образованием гололёдных явлений введено ограничение для движения пассажирских автобусов на автодороге Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре на всем протяжении.

С вечера 09 ноября 2018 года сохраняется ограничение для пассажирского транспорта на автодороге Хабаровск — Биробиджан до улучшения погодных условий и приведения дорожного полотна до безопасного состояния. Читать полностью…

Сообщение о том, что в поселке Высокогорном Ванинского района необходима срочная медицинская помощь, поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России утром 18 октября 2018 года от КГБУЗ «Хабаровский территориальный центр медицины катастроф». Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Для оказания экстренной медицинской помощи и эвакуации пациента в 14:30 (хбр) вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с бригадой медиков на борту вылетел из Хабаровска в п. Высокогорный Ванинского района. Читать полностью…

Сегодня в Хабаровск прибыл Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Вместе с Губернатором края Вячеславом Шпортом он провел оперативное совещание,  посвященное паводковой обстановке в регионе. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

Было отмечено, что  гребень паводка сместился от Хабаровска и  сейчас находится в районе села Елабуга Хабаровского района.   Уровень воды у краевой столицы постепенно снижается и сейчас составляет 478 см. Остаются подтопленными более 200 дачных участков на островах в городской черте. Пока заявлений об ущербе от граждан не поступало. По оценкам специалистов,   вода ни с рек Сунгари и Уссури, ни с гидроэлектростанций  не окажет негативного влияния на развитие ситуации.  Читать полностью…