По информации Дальневосточного УГМС, на нижнем Амуре продолжается подъем уровней воды. На Амуре у г. Хабаровска сегодня уровень воды составил 427 см над нулем графика поста, с подтоплением поймы на 1,2 м, в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 25-30 см. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

На участке Елабуга — Комсомольск-на-Амуре и у с. Богородское пойма подтоплена на 0,2-1,4 м. На р. Тунгуска у с. Архангеловка уровень воды сохраняется выше неблагоприятной отметки и составил 1009 см (НЯ 1000 см), пойма затоплена на глубину 2,6 м без ущерба, спад уровня воды продолжится. Читать полностью…

Следственным отделом Управления ФСБ России по Хабаровскому краю возбуждены два уголовных дела в отношении гражданина России, обвиняемого в участии в деятельности террористической организации и пропаганде терроризма.

В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю было установлено, что 45-летний житель города Хабаровска являлся приверженцем радикальных религиозных взглядов и имел мотивы национальной и религиозной ненависти. Читать полностью…

Сегодня днем в снегоуборке задействовано 59 единиц техники и 58 рабочих. Они расчищают от снега остановки пассажирского транспорта. Так, бригады МУП «Южное» трудятся на улицах Краснореченской, Пионерской, Волочаевкой, Шеронова, Павла Морозова и Шевчука, Суворова, Оборонной, Радищева и Бийской. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО совместно со специалистами Хабаровской таможни задержали в речном пункте пропуска «Пассажирский» в личном багаже граждан КНР 21 кг лососевой икры.

Дальневосточный деликатес пытались вывезти в город Фуюань КНР в девяти тетрапаках под видом томатного сока. Краждане КНР пояснили, что не знали об истинном содержимом упаковок сока. Читать полностью…

По информации Дальневосточного УГМС, в ночь на 26 сентября в  южных районах края (Бикинский, Вяземский, им. Лазо) ожидаются заморозки до -2 0С.

По оценке специалистов Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с прогнозируемыми погодными условиями, возможно повреждение сельхоз хозяйственных культур, частичная или полная гибель урожая этих культур. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

124 тысячи китайских юаней задержали таможенники в аэропорту Хабаровска. Россиянин пытался незаконно вывезти из страны наличные деньги, не задекларировав их.

Денежные средства таможенники обнаружили в багаже хабаровчанина во время оформления авиарейса Хабаровск – Харбин. В Китай мужчина вез 144 тысячи китайских юаней и около 472 тысяч рублей, что в сумме по курсу валют составило 27,5 тысячи долларов США. Читать полностью…

9 сентября 2019 года около 17.00 на пункт связи Амурского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о том, что в районе моста через реку Ульбика в поселке Эльбан Амурского района Хабаровского края в воде, зацепившись за бревно, находятся трое парней. На место происшествия незамедлительно были отправлены силы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, поисково-спасательного отряда из города Амурска и ПЧ-41 поселка Эльбан. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

По состоянию на утро 28 августа, в результате прохождения циклона на территории Хабаровского края в зоне паводка в 8 муниципальных образованиях находятся 53 населенных пункта. Из них в 36 населённых пунктах в настоящее время отмечается подтопление 61 частного жилого дома с населением 161 человек и 447 приусадебных участков. Также вода сохраняется на 53 участках межпоселковых дорог и внутри населенных пунктов. Кроме того в зоне подтопления находится 904 земельных и  около 1800 дачных участков. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В Бикинском районе вода сохраняется на территории 141 приусадебного участка в г. Бикин, селах Лермонтовка, Оренбургское, Лесопильное. Читать полностью…

На Амуре у города Хабаровска продолжается небольшой подъем, уровень воды в пределах опасной отметки, и сегодня составил 621 см (ОЯ 600 см), пойма затоплена на 3,23 м. В течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 15-20 см.

На Нижнем Амуре в пределах Хабаровского, Нанайского, Комсомольского и Ульчского районов затоплена пойма на 0,2-3,3 м. На участке Елабуга – Малмыж уровни воды в пределах опасных отметок, на участке Комсомольск-на-Амуре–Нижнетамбовское категории неблагоприятного явления. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

По информации Дальневосточного УГМС, в связи с подходом западного циклона с территории Монголии 22 августа в южных и центральных районах края (район им. Лазо, Бикинский, Вяземский, Верхнебуреинский, Нанайский, Хабаровский) прогнозируются дожди, местами сильные. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…