Пострадавшие при пожаре в палаточном лагере горнолыжного комплекса «Холдоми» пройдут реабилитацию в детском клиническом центре медицинской реабилитации «Амурский».

По данным министерства здравоохранения края, на сегодняшний день на лечении находятся шесть детей. Из них два ребенка получают лечение в поликлинике по месту жительства, два выписаны домой в удовлетворительном состоянии. Еще двое с отравлением угарным газом продолжают стационарное лечение. В Солнечном районе и Комсомольске-на-Амуре с подростками и их родителями продолжат работать психологи. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

23 июля 2019 года в спортивном лагере (с. Мирное Хабаровского района) между подростками произошел конфликт, в результате чего 11-летнему мальчику причинены травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Он находится в больнице, ему оказывается квалифицированная медицинская помощь. Об этом передает NewsKhab.ru с ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Читать полностью…

В Верхнебуреинском и Тугуро-Чумиканском районах Хабаровского края отмечается увеличение числа подтопленных подворий из-за повышения уровней воды на реках Уда и Бурея. Вместе с тем с прохождением гребней намечается тенденция к спаду воды. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

В результате выпадения обильных осадков в виде дождя на территории 2 муниципальных районов Хабаровского края (Тугуро-Чумиканский и Верхнебуреинский) произошло повышение уровней воды на реках Уда и Бурея.

По данным на 7.00 (хбр) 25 июля 2019 года в Тугуро-Чумиканском районев п. Алгазея подтоплен 1 жилой дом и 4 придомовых территории. В превентивных целях из поселка отселено 15 человек, в том числе 4 детей к родственникам в п. Чумикан. Всего в населенном пункте проживает 24 человека. В п. Неран  дождевыми водами подтоплено 11 жилых домов, вода вышла на участок внутрипоселковой дороги. Из поселка перевезены 11 детей для временного размещения на базе детского приюта в п. Чумикан. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о введении в Солнечном​ районе в границах туркомплекса «Холдоми» режима чрезвычайной ситуации. Деятельность лагеря, где накануне на пожаре погибли дети, и который несмотря на рекомендации врачей и органов власти продолжал работать, временно приостановлена. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение об объявлении 24, 25 и 26 июля днями траура по погибшим при пожаре в детском лагере на территории ГЛК «Холдоми». Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

В крае будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Хабаровского края и муниципальных образований. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры края предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий и показа развлекательных передач. Читать полностью…

Сегодня ночью в 2.31 по местному времени в туркомплексе «Холдоми» в Солнечном районе сгорел детский палаточный лагерь, в котором находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В результате пожара погибла одиннадцатилетняя девочка, еще 3 ребенка в тяжелом состоянии сейчас лежат в реанимации местной больницы. Врачи оказывают детям всю возможную помощь. Пострадавшие пока находятся в не транспортабельном состоянии, поэтому медики консультируются с ведущими клиниками Хабаровска и Москвы. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

На базе Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и Министерства образования Хабаровского края организована круглосуточная горячая линия экстренной психологической помощи родителям детей, участникам смены загородного лагеря Холдоми. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

На место происшествия на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе прибыли психологи МЧС России и РСЧС. Они оказывают помощь и поддержку детям, находившимся в лагере, а также их родителям. Из Хабаровска в поселок Солнечный прибыл вертолёт территориального центра медицины катастроф. В настоящее время проводится осмотр детей, после чего будет принято решение об их возможной эвакуации. Всего при пожаре ожоги получили трое детей, которые были госпитализированы в Центральную районную больницу Солнечного района, один ребенок погиб. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

В 04.46 (хбр) 23 июля пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе полностью ликвидирован. В настоящее время на месте работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России, правоохранительных и следственных органов, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Также из Хабаровска на место происшествия выехало руководство управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и специалисты Испытательной пожарной лаборатории (ИПЛ) ФПС по Хабаровскому краю. На месте сотрудники ИПЛ осмотрят место пожара, соберут материалы для проведения необходимых пожарно-технических экспертиз, установления причин возгорания. Читать полностью…