В 00.25 (хбр) 14 июля на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступило сообщение о возгорании в двухэтажном жилом деревянном доме по проезду Стрелочному. Подразделения пожарной охраны выехали по повышенному номеру вызова. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

В 11.20 (хбр) 20 июня на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступил вызов о возгорании вветеринарной клиникепоулице Приморской.В момент происшествия в клинике людей не находилось, а животных очевидцы эвакуировали своими силами еще до приезда огнеборцов. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Оперативно прибывшие на место вызова пожарные расчеты доложили, что отдельно стоящее одноэтажное деревянное здание полностью охвачено огнем. Читать полностью…

В Хабаровском крае военные инженеры Восточного военного округа оказали помощь жителям условно пострадавшего от подтопления городка.

В связи с возможным возникновением паводков на территории регионов Дальнего Востока с военнослужащими инженерного соединения округа состоялось тактико-специальное учение по ликвидации последствий наводнения.

По замыслу учения в зоне разлива реки Амур оказался населенный пункт с численностью населения около 30 тысяч человек. Читать полностью…

По данным Дальневосточного УГМС, по состоянию на 8 июня 2019 года на реках Кур, Тунгуска, Амгунь продолжаются спады уровней воды на 11-25 см/сутки. Тем не менее, высокие уровни воды на этих реках сохранятся до 10-12 июня. Остаются затопленными поймы рек Амур у с. Елабуга, Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен, Мая.

На р. Амур у г. Хабаровска проходит гребень паводка. Уровень воды составляет 301 см (–3 см за сутки), в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 5-10 см. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

Дикая рысь, отловленная 15 мая 2019 года в Кировском районе Хабаровска, была выпущена на свободу в естественную среду обитания.  Животное при отлове не пострадало. Об этом передаёт NewsKhab.ru с ссылкой на министерство природных ресурсов Хабаровского края.

Сообщение о появлении дикой рыси поступило на телефон единой дежурной службы 911 вечером 15 мая. Бдительные  хабаровчане заметили животное в районе жилых домов №№ 9-11, расположенных на улице Чкалова краевого центра. Поблизости в этом же районе находится также детский сад. Читать полностью…

В 15.15 (хбр) 22.04.2019 в ЦУКС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе 19 км Сарапульского шоссе в Хабаровском районе возник пал травы, существовала угроза распространения огня на дачные строения. На место были направлены отделение ближайшей пожарной части, а также спасатели Амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

29 января 2019 года в 15.05 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступило сообщение о возгорании на барже в затоне в районе улицы Артемовской. Немедленно к месту происшествия выехали дежурные подразделения по повышенному номеру пожара. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

20 января 2019 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю от дежурно-диспетчерской служба Правительства края поступила информация о том, что на 46 км автодороги Лидога – Ванино столкнулись два легковых автомобиля. В результате происшествия пострадали 4 человека, которые были доставлены в Центральную районную больницу в п. Троицкое Нанайского района. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

1 января 2019 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о пропаже четырех мужчин в районе п.Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

В 19.10 (хбр) 22 ноября 2018 года на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступило сообщение о возгорании на территории Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Незамедлительно на место вызова по повышенному номеру  выехали подразделения 4 пожарно-спасательной части, которая базируется на территории завода, а также дополнительные силы Хабаровского пожарно-спасательной гарнизона. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…