Президент России Владимир Путин обсудил с врио губернатора Михаилом Дегтяревым основные векторы развития Хабаровского края.

Главным стал вопрос экологической безопасности. Краевые власти предлагают включить реку Амур в национальный проект «Экология» — по аналогии с отдельными проектами по сохранению реки Волги и озера Байкал. Михаил Дегтярев обозначил три основных направления: стабилизацию паводковой обстановки, борьбу с промышленным загрязнением и воспроизводство рыбы. Он отметил, что необходимые предложения сформулированы и направлены в Правительство РФ. Проект должен быть трансграничным, учитывающим общее пользование водной акваторией Россией и КНР. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

— По результатам открытого конкурса, который был мною объявлен, мы собрали пять заявок, из них четыре вышли в финал. И конкурсная комиссия рекомендовала мне назначить министром здравоохранения Юрия Яковлевича Бойченко. Он хабаровчанин, окончил ХГМИ (ДВГМУ), получил опыт работы в том числе и в московском здравоохранении, и этот опыт готов принести домой, — заявил сегодня Михаил Дегтярев после посещения учреждений здравоохранения в Хабаровске. – Призыв, который был мною объявлен, продолжается. Все хабаровчане, кто так или иначе получили опыт работы и за рубежом, и в столице нашей Родины, имеют возможность вернуться в Хабаровский край. Место для работы найдется всем. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

На площадке краевого музыкального театра состоялось первое организационное заседание Народного совета. На встречу собрались около 300 участников.

В Совете будут работать представители всех 17 районов, люди разных поколений. Самой молодой участнице встречи 20 лет, она лидер движения «Волонтеры –медики». Самому опытному члену Совета в ноябре исполнится 83 года.  Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В минувшее воскресенье в Хабаровском крае завершилось голосование на региональных и муниципальных выборах. Всего в крае состоялось 30 кампаний. Избирательные комиссии завершили подсчет голосов и подвели предварительные итоги.

Так, в трех районах края выбирали глав. В Аяно-Майском районе избран действующий глава Алексей Ивлиев. Как самовыдвиженец от набрал 49,52% голосов. Руководителем Вяземского района избран Александр Усенко. Ранее он возглавлял город Вяземский. В Охотском муниципальном районе наибольшее количество голосов набрал исполняющий обязанности главы, самовыдвиженец Максим Климов. Читать полностью…

Исполняющей обязанности первого заместителя председателя правительства края назначена Мария Авилова. Она работает первым заместителем министра экономического развития региона по программному и проектному управлению. Теперь Мария Авилова будет совмещать эти две должности. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора края Михаил Дегтярёв. Читать полностью…

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв сегодня провел встречу с представителями региональной общественной палаты, руководителями некоммерческих организаций. Основное внимание было уделено вопросам взаимодействия с властью в интересах развития края, решения насущных проблем жителей. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел встречу с представителями регионального отделения партии ЛДПР. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Хабаровского края».

Михаил Владимирович Дегтярёв (род. 10 июля 1981 года, Куйбышев, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель. Врио губернатора Хабаровского края с 20 июля 2020 года. Читать полностью…

На минувших выходных по всему краю прошло множество массовых акций. Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади.

Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию.  Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки. У одних просто «играет кровь», другие же, возможно, наживаются на протесте. Так набирает очки несистемная оппозиция и блогеры, у которых за счет яркого контента растёт число подписчиков. Читать полностью…

Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ  России задержан губернатор Хабаровского края  Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, то есть  ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Возбуждение уголовного дела в отношении Фургала стало результатом длительной и кропотливой работы следователей над раскрытием особо тяжких преступлений прошлых лет, совершенных организованной преступной  группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью. Об этом передает NewsKhab.ru с ссылкой на Следственный комитет Российской Федерации. Читать полностью…