В Хабаровском крае продолжается период летних паводков. В минувшие десять дней сразу на нескольких реках края отмечался активный подъем воды. Уровни росли в Амгуни, Тунгуске, Куре, Урми, Хоре и Тырме. Во многих местах реки вышли на пойму, но серьезных последствий это не возымело. Хозяйственные объекты нигде не пострадали.

С этой недели ситуация в регионе стабилизировалась. Так, на Амгуни сейчас гребень паводка проходит у поселка Гуга. Подъем уровня воды составляет 7 см в сутки, у поселка Удинское –10 см в сутки. Пойма подтоплена на глубину 0,1-0,5 м, но без угрозы хозяйственным объектам. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В Хабаровском крае подвели итоги традиционного конкурса национальной красоты «Мисс Сабантуй». На одной сцене выступили представительницы России, Армении, Украины, Киргизии, Таджикистана, Республики Татарстан и даже коренного народа Дальнего Востока — нанайцев. За титул «самой красивой» девушки боролись несколько месяцев, готовили творческие номера. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Проект реконструкции парка «Динамо» и концепцию обустройства дамбы в Индустриальном районе обсудили в администрации Хабаровска. В городском департаменте архитектуры, строительства и землепользования прошло совещание общественной комиссии, где были рассмотрены дизайн-проекты этих территорий. Концепция реконструкции парка «Динамо» разработана архитекторами из Москвы. Проектировщики сохранили рельеф территории и предложили разделить парк на четыре основных зоны: центральную аллею, детский городок, театральный сквер и речную долину. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Более 50 тысяч человек приняли участие в первом молодежном фестивале «Кварталы», который прошел в Хабаровске. Его организатором выступила администрация краевого центра, поддержав инициативу молодежи. Как заявила на торжественной церемонии открытия мероприятия заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко, празднование Дня молодежи в Хабаровске вышло на новый уровень: «Раньше это был просто праздник красок, концертов, танцев. Сегодня это демонстрация того, что умеет наша молодежь. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

В Хабаровске прошел торжественный прием мэром города выпускников общеобразовательных учреждений. В таком масштабе он проводился в восьмой раз. В спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена» собрались без малого 2300 выпускников, а также их родители, педагоги и гости вечера. Кроме непосредственно учеников городских школ, в празднике приняли участие воспитанники краевого центра образования, школ-интернатов № 2 и № 6, учебных заведений Хабаровского муниципального района. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

В том, что Украина есть самостоятельное независимое государство в мировой истории с 1991/1992 года — никто даже и не спорит. Теперь остаётся только сохранить Украину как государство.

Проблема Украины в том, что надо разобраться, что первично и что вторично: 1- земли (Львов-Станислав-Тернополь-Луцк-Ровно) есть Запад, которые присоединил от поляков Сталин в 1939 году; или, 2- земли (Киев-Житомир-Винница-Черкассы-Чернигов-Сумы-Луганск-Донецк-Запорожье-Кировоград-Днепропетровск-Херсон-Николаев-Одесса) есть Восток, которые были определены как Украинская Советская социалистическая республика в 1922 году при образовании СССР. Читать полностью…

Цветочные воры окончательно распоясались в Хабаровске. Цветочному оформлению города уже причинен ущерб на десятки тысяч рублей. Не успела первая рассада укорениться на клумбах, как вороватые «ботаники» открыли на нее криминальную охоту, а уж когда дошло дело до установки на улицах, световых опорах и  оградах дальневосточной столицы цветочных конструкций и кашпо – совсем распоясались: теперь без ботанической кражи не проходит ни дня. Особенно охочи неуловимые пока злоумышленники до саженцев петунии (самого дорогостоящего, яркого, нарядного и ароматного из высаживаемых цветов). Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В микрорайоне «Южный парк» торжественно введен в эксплуатацию жилой дом. Он стал последним, седьмым объектом этого комплекса. В торжественной церемонии принял участие  мэр Хабаровска Александр Соколов. «Южный парк» — это микрорайон так называемой комплексной застройки. К услугам жильцов новых домов торговые центры, кинотеатр, боулинг, спортивный комплекс две школы, детский сад. Все это требовало больших затрат и ряда согласований. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Сегодня в Хабаровском крае стартуют торжественные вечера, посвященные окончанию школы. В этом году из 233 общеобразовательных организаций региона выпускаются 4953 одиннадцатиклассников.

По информации регионального министерства образования и науки, во всех районах края пройдут праздничные мероприятия, концерты, торжественные акции. Вручать государственные аттестаты об общем образовании будут, в основном, в школах и учреждениях культуры. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

В сети Интернет началось народное голосование за «Туристический бренд России». Это финальная стадия Всероссийского конкурса, где населению предстоит сделать выбор и проголосовать за одну из десяти лучших работ. Высказать свое мнение жители края могут на странице http://tourbrand.russia.travel. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…