В поселке Дормидонтовка Вяземского района полным ходом идет подготовка к ежегодному фестивалю варенья. Он состоится 24 августа. На площади возле дома культуры развернется ярмарка, на обновленной сцене выступят творческие коллективы, а для маленьких гостей проведут конкурсы и мастер-классы. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

Торговые ряды начнут работать с 10.00. Каждый год участники ярмарки стараются удивить посетителей. Здесь можно найти и привычное малиновое, вишневое, клубничное, и самые необычные варенья из одуванчиков или мяты, джема из тыквы с мелиссой и даже луковый конфитюр. Торгуют на ярмарке и свежей выпечкой, домашними солениями, молочной и мясной продукцией, а также овощами с местных грядок. Читать полностью…

16-17 августа в южных и центральных районах Хабаровского края ожидаются сильные дожди. Синоптики прогнозируют, что за двое суток в регионе выпадет до 50-70 мм осадков. В отдельных местах ветер усилится до 17-22 м/с. Всем службам и ведомствам разослано оперативное предупреждение, а жителям рекомендуется принять меры безопасности. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

— Осадки в регион принесут остатки тайфуна «Лекима», который прошел по территории КНР на прошлой неделе. Также на погоду окажет влияние новый тайфун «Кроса», смещающийся в Японское море. Сам циклон до региона не дойдет, но сформирует атмосферные разделы. Поэтому в эти дни пройдут мощные ливни, — пояснили в Дальневосточном УГМС. Читать полностью…

Губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о введении регионального режима ЧС в Хабаровском крае. Это позволит усилить мероприятия по недопущению занесения африканской чумы свиней в регион и, в случае необходимости, оперативно привлекать финансирование.

— Специалисты ветеринарной службы организовали подворовой обход хозяйств, занимающихся разведением свиней. Акцент сделан на приграничные территории, которые в первую очередь находятся в зоне риска. Запрещен выгул свиней на открытом воздухе, использование кормов без документов, допуск в животноводческие помещения посторонних людей. Параллельно проводится плановая вакцинация от ящура. В Хабаровском крае не зафиксировано ни одного случая чумы свиней. Однако угроза занесения инфекции по-прежнему велика, — отмечает начальник управления ветеринарии правительства края — главный государственный ветеринарный инспектор Николай Постоев. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел во Владивостоке заседание Совета Дальневосточного федерального округа.

Открывая заседание, Юрий Трутнев обратил внимание глав региона на необходимость ликвидации стихийных природных бедствий – последствий пожаров в Забайкальском крае, паводков в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском крае. «Прошу губернаторов держать ситуацию на личном контроле. Нужно своевременно решать все вопросы, которые есть у людей», — подчеркнул он. Читать полностью…

Жизнь есть лес. После выпитой бутылки водки с красивым названием «Столичная» отец часто говорил о том, что «жить надо как в лесу, так, чтобы тебе никто не доверял свои секреты, иначе всё покроется мхом».

Его мало кто понимал, но профессия обязывала к такой манере поведения. Космос, нервы, водка. Если не было «Столичной», другой напиток никогда не употреблял. Характер!

Приезд родителей всегда подразумевал поход в лес за грибами и ягодами. Так повелось со времён германской оккупации. Не стал исключением и этот раз. На календаре был 1972 год. Читать полностью…

Из-за повышения уровня паводковых вод в реке Амур, дебаркадеры, входящие в состав пункта пропуска «Хабаровск», будут перемещены. Такое решение приняли министерство транспорта и дорожного хозяйства края совместно с АО «Хабаровскводтранс». На время прохождения гребня паводка дебаркадеры отбуксируют в район базы РОП ФБУ «Администрация Амурводпуть» на  Большом Уссурийском острове. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

С воскресения, 11 августа пригородные речные перевозки будут временно прекращены. Это связано с затоплением остановки «Дачная» на маршруте «Речной вокзал – Парус». Как сообщили в ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», сегодня и завтра — 9 и 10 августа, — пригородный маршрут будет работать на вывоз дачников с левого берега.  Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот», получила высшую оценку за пунктуальность выполнения полётов в Южной Корее. Российская авиакомпания стала «Лучшей авиакомпанией» в категории«пунктуальность» среди иностранных компаний в рейтинге Министерстваземли, транспорта и туризма Южной Кореипо результатам 2018 года. Читать полностью…

Рейдовые бригады, состоящие из специалистов ПАО «ДЭК», территориальных сетевых организаций и управляющих компаний, за 6 месяцев текущего года выявили 1645 фактов неучтенного потребления энергоресурса в объеме 20,2 млн кВтч. Общий ущерб от неправомерных действий составил более 87 млн руб. В ходе претензионной работы с нарушителями,  проведенной в Еврейской автономной области,  Хабаровском крае, Амурской области и Приморье, энергетикам удалось взыскать более 46 млн руб., с учетом предыдущих периодов. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе ПАО «ДЭК». Читать полностью…

Сегодня в Хабаровске закончили отсыпку временной дамбы, которая должна защитить город от приближающегося паводка. Решение о строительстве сооружения было принято на краевой комиссии по ЧС в прошлую субботу. У властей было всего несколько суток для того, чтобы перебросить технику и выполнить работы. Строители справились с задачей максимально оперативно. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

— На дно Амура было уложено более 30 тысяч кубометров песка и сланца. Основные работы провел Хабаровский речной торговый порт, который предоставил специалистов и  гидровыгружатель. Затем с помощью земснаряда дамбу досыпали до берега, чтобы не было разрывов, в которые может зайти вода. Общая длина сооружения составляет около 180 метров. Верхнюю часть отсыпали городские службы. Грунт к стройке возили 50 большегрузных грузовиков, которые на время сняли со строительства трассы «Обход Хабаровска», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов. Читать полностью…