Сентябрь, 2009 | Хабаровские новости »

Планы корректируют каждый день – если невозможно класть дорожное полотно, ориентируются на укладку бордюров, невозможно красить фасад, уходят чистить подвалы. А траву на бесхозных территориях косят даже в дождь. Потому за три недели месячника и удалось выполнить основные запланированные работы. Так, практически отремонтировали почти все детские и спортивные площадки, которые намечали привести в порядок за этот месяц. Детвора уже осаждает в погожие дни свежевыкрашенные качели, лесенки и горки на улицах Архангельской, 27, Ворошилова, 5-а, Слободской, 21, Вологодской, 29, Пионерской, 48 и других. Всего 23 детских уголка. Во время субботника, 3 октября, отремонтируют еще 16. По просьбе жителей установили во дворах шесть бельевых площадок – на Оборонной, Малиновского, Суворова. Отремонтировали 13 контейнерных площадок.

Читать полностью…

Решение об этом на своем заседании приняли городские депутаты, опираясь на российское  законодательство,  предоставившее представительным органам  муниципальной власти право решать судьбу градоначальников. Понятно, что для импичмента мэра нужны  очень веские основания, которые, как и процедура его отзыва с должности, теперь будут отдельной статьей прописаны в Уставе Хабаровска. Основанием для этого могут стать решения или действия (бездействие) мэра, повлекшие для  города значительный ущерб, неисполнение им своих обязанностей три  и более месяцев, а также неудовлетворительная оценка его деятельности городской думой.

Читать полностью…

«Стройиндустрия: время новых подходов» (с. 1, 4—5)

Одним из наиболее пострадавших из-за волны финансового кризиса, буквально накрывшего нашу экономику, оказался стройкомплекс. Строительство — ключевая отрасль, ведь любая масштабная стройка, будь то жилой дом или объект соцкультбыта, — это прежде всего повышенный спрос на цемент, металл, кирпич, железобетон, другие материалы. И, конечно, востребованные рабочие руки. О путях решения проблемных вопросов хабаровской стройиндустрии на страницах газеты рассказывает заместитель мэра города, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Вадим Сухарев.

Читать полностью…

      Сегодня около полудня во 2-ю пожарную часть города Хабаровска расположенную по улице Краснореченской был доставлен неизвестный предмет, напоминающий артиллерийский снаряд. Мужчина, доставивший необычную находку, пояснил, что данный предмет он обнаружил на месте земляных работ на территории производственной базы по улице Волочаевской. Первоначально он принял находку за строительный инструмент и положил в багажник автомобиля, но проезжая мимо пожарной части решил уточнить у работников МЧС. На место части немедленно были вызваны сотрудники милиции, ОМОН, а также скорая помощь. Приехавшие взрывники провели осмотр и установили, что предмет предположительно является артиллерийским снарядом без взрывателя.

Читать полностью…

Сегодня в 10.09 на пульт диспетчера противопожарной службы города Хабаровска поступило сообщение о пожаре в кафе «Золотая птичка» по улице Дикопольцева. Кафе расположено в цокольном этаже административного здания. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. На тушение пожара было направлено 10 расчётов, в том числе 2 автолестницы. По прибытии пожарных к месту вызова из кафе валил дым. В кухонном помещении горели электроплита, вентиляционная система и потолок. Пожарные произвели эвакуацию 63-х человек, в том числе посетителей и работников кафе, а также работников смежных офисов. В 10.28 огонь был локализован, а затем полностью ликвидирован. Пострадавших нет. Причина пожара и размер материального ущерба устанавливаются. 

Об этом NewsKhab.ru сообщили в МЧС Хабаровского края.

В данный момент в Хабаровске происходит тушение пожара в кафе «Золотая птичка» по улице Дикопольцева. Пожару присвоен 3-й номер сложности. На тушении работают 10 пожарных расчётов. Из кафе была произведена эвакуация людей. В 10.28 огонь локализован. Ликвидация пожара продолжается.

Об этом NewsKhab.ru сообщили в МЧС Хабаровского края.

Она традиционно проходит  накануне Международного дня туризма, туристов и нынче в ней приняли участие 90 процентов хабаровских школ, туристские и подростковые клубы.  Причем, для недели туризма в  учебных заведениях разработаны специальные программы, на лучшее проведение которых был  впервые объявлен конкурс.  Школьники  совершали экскурсии по Хабаровску, посещали музеи, участвовали в краеведческих викторинах  и конкурсах, прогуливались  по осенним городским паркам и  выезжали на природу. В лицее инновационных технологий устроили встречу поколений известного школьного туристского клуба «Ирбис», который много лет вела Марина Борисова. Многие школы, например, №№27, 47, провели в эти дни свои слеты, и не только в городских условиях, а с выездом  в пригороды – на Воронеж, Хехцир, Бычиху.

Читать полностью…

Этот номер городской газеты открывает материал, посвященный подготовке к новому отопительному сезону. 1 октября в Хабаровске начнется запуск тепла, в пятницу первый заместитель мэра по городскому хозяйству Андрей Волокжанин рассказал об основных этапах подготовки служб ЖКХ к предстоящей зиме и о состоянии дел в этой важней для города области. Что особенно отметил первый заместитель мэра – в этом году город войдет в зиму без долгов перед энергетиками и с внушительными запасами топлива на Хабаровских ТЭЦ.

Читать полностью…

      В минувшие выходные в Николаевске-на-Амуре произошёл пожар на территории отделения Федерального казначейства по Николаевскому району расположенного по улице Ленина. Звонок о пожаре поступил на пульт диспетчера краевой пожарной охраны в 10 утра. Всего восемь минут понадобилось расчёту 25-ой пожарной части, чтобы добраться до места вызова и ликвидировать пламя, бушевавшее в гараже с пиломатериалом. Пострадавших нет.

Читать полностью…

      Пожар произошёл в воскресенье, в разгар дневного шопинга, когда торговый центр был переполнен людьми. В 14.27 диспетчер противопожарной службы города Хабаровска принял тревожный сигнал и на тушение пожара немедленно выехали 11 пожарных расчётов. По прибытии к месту вызова было обнаружено загорание обшивки фасадной части цокольного этажа. Пожарные приступили к эвакуации людей. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных из здания было спасено 200 человек. Пострадавших нет. В течение получаса пожар был локализован, а позднее полностью ликвидирован. Причина пожара и размер материального ущерба устанавливаются.

Читать полностью…

  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • >