Март, 2010 | Хабаровские новости »

По информации городской ГИБДД, в 2009 году по сравнению с 2008-м заметно снизилось – практически на четверть – число дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Изменению ситуации в лучшую сторону способствовали комплексные мероприятия. Это и внедрение приборов видеофиксации, и профилактика – проведение дней и недель безопасности, занятия со школьниками и малышами в детских садах. Реализуется и пилотный проект внедрения новой автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Эта технология задействована на улице Серышева, установлены приборы видеонаблюдения и на улице Воронежской, что позволяет управлять ситуацией на дорогах, правильно рассчитать режим работы светофоров.

Читать полностью…

Накануне в селе Чумикан Хабаровского края сотрудники 73-й краевой пожарной части ликвидировали загорание в одноэтажном деревянном здании детского сада по улице Победы. Сигнал о пожаре поступил диспетчеру части в 08.00 утра. К детскому саду немедленно прибыл пожарный расчёт, который зафиксировал в левом крыле здания сильное задымление. В этот ранний час детей в садике еще не было. При проведении разведки в одной комнат были обнаружены горящие ковровое покрытие и электрообогреватель. В течение 20 минут пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших нет, здание учреждения не повреждено. Как удалось выяснить позднее, в утренние часы в детском саду регулярно использовали обогреватель для прогрева помещения. По сложившемуся распорядку ночной сторож включал обогреватель за полчаса до прихода персонала, после чего благополучно покидал помещение. В этот раз нарушителей противопожарных правил подвёл электрический удлинитель. В результате короткого замыкания произошло возгорание электроприбора.

Читать полностью…

В сегодняшнем номере газеты мы рассказываем о том, как дачники и садоводы Хабаровска готовятся к грядущему  дачному сезону. Читайте, это интересно.

Пенсионерам, думается, будет полезна информация об индексации трудовых пенсий, которая должна случится 1 апреля 2010 года.

В сегодняшнем выпуске «Хабаровские вести» представляют очередную горячую линию. На сей раз разговор идет о льготах за услуги ЖКХ. Читайте, вам это пригодится.

Читать полностью…

Сначала 60 ребят вместе с родителями принимали участие в спортивных состязаниях на базе центров по работе с населением. Все участники получили подарки – для всех организовали сладкие столы. А вот на городской тур, который традиционно вот уже много лет проходит в санатории «Амурский», нынче отправились 14 детей с нарушением слуха в возрасте от 10 до 12 лет. Разумеется, организаторы, управление социальной работы с населением, пригласили и родителей.

Читать полностью…

В 2009 году с их участием было проведено 48 аукционов на общую сумму 301,1 млн. рублей, что  составляет 12,6 % от общей суммы заказов по указанному перечню. В специализированных аукционах приняли участие 1206 субъектов малого бизнеса, 182 из которых стали победителями и получили муниципальные заказы. Силами малого бизнеса выполнены значительные объемы работ по капитальному и текущему ремонту школ города, техническому  обслуживанию и ремонту пожарных сигнализаций, огнезащитной обработке деревянных конструкций зданий, благоустройству территорий, прилегающих  к учреждениям образования. С участием малых предпринимателей проводились и работы по ремонту учреждений здравоохранения, физкультуры и спорта,  культуры,   объектов ЖКХ, энергетики, ГО и ЧС, благоустройству различных территорий в городе.

Читать полностью…

        Ко дню смеха и розыгрышей,  который отмечается 1-го апреля,  погода готовит свои сюрпризы. Эти климатические шутки в прямом и переносном смысле подмочат настроение практически всем жителям Хабаровского края. Как сообщают специалисты Хабаровского Гидрометцентра, в первый день апреля в Вяземском, им. Лазо, Бикинском, Хабаровском,  Нанайском, Амурском районах ожидаются снег и мокрый снег с дождём, местами сильный, с температурой около ноля и порывами Западного ветра до 15 м/с. Под влиянием этих погодных условий на дорогах  образуется гололёд.

Читать полностью…

Фестиваль в  Железнодорожном превратился в трехдневный праздник, который торжественно открыла выставка декоративно-прикладного творчества жителей района, а завершил гала-концерт из лучших номеров коллективов и солистов, отобранных на концертах в организациях и на предприятиях. На выставке было представлено более ста пятидесяти работ в различной технике исполнения – папье-маше и бисероплетение, вышивка и лоскутная техника, живопись и фотография. Работы коллективные и индивидуальные.

Читать полностью…

Всего за прошедшие выходные дни сотрудники противопожарной службы выезжали на тушение пожаров 52 раза. К тушению пожаров привлекались 171 человек личного состава и 56 единиц техники.

Крупный пожар произошёл в воскресенье в городе Вяземском Хабаровского края. Ранним утром сотрудники 72-й краевой пожарной части ликвидировали пожар в здании пилорамы одного из коммерческих деревообрабатывающих предприятий, принадлежащих гражданам КНР. Сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчера в 05.18, и уже через две минуты пожарные расчёты приступили к тушению огня. Площадь пожара составила 1000 кв.м. Несмотря на позднее сообщение и масштаб пожара, огнеборцам удалось быстро локализовать пламя.

Читать полностью…

Это престижное учебное заведение находится в Виктории, городе-побратиме дальневосточной столицы, а возможность бесплатного двухлетнего обучения предоставляет ассоциация городов-побратимов «Виктория – Хабаровск». Родственным связям с канадским городом в мае нынешнего года исполняется 20 лет, за это время в краевом центре побывали официальные делегации Виктории и группы жителей, состоялись обмены творческими коллективами и выставками детских рисунков. Хабаровские радиолюбители принимают участие в международных соревнованиях по радиоспорту, которые проводятся поочередно в России, Канаде, США и Японии.

Читать полностью…

Вчера пожарные города Хабаровска ликвидировали пожар на территории РЭБ флота по улице Оборонной. Сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчера противопожарной службы в 14.15, и по повышенному номеру сложности к месту возгорания выдвинулись 12 подразделений. На территории ремонтно-эксплуатационной базы горел обшитый железом деревянный гараж. В гараже находились стройматериалы и хозяйственный инвентарь. Площадь пожара составила 100 кв.м. В течение часа огонь был полностью ликвидирован. Никто из людей не пострадал. Причины пожара и размер материального ущерба устанавливаются.

  Читать полностью…