Февраль, 2011 | Хабаровские новости »

Сегодняшний  выпуск газеты «Хабаровские вести»  открывает  материал Нины Жигуновой   с церемонии награждения победителей городского конкурса «Педагогический  звездопад».

Вторая  и третья  полосы  традиционно  представляют городские  подробности, из которых читатель узнает, что с 1 марта  закрывается  переправа  на Большой Уссурийский  остров; сколько ДТП выявлено на  дорогах краевого центра  за  минувшие выходные; какие  санкции ожидают  хабаровские хлебозаводы  4 и 7, если  там не  устранят выявленные нарушения; как должна  проходить масленичная  неделя; что ждет горожан на  открывающейся Международной ярмарке в  легкоатлетическом манеже. Новости спорта познакомят с прошедшим  лыжным  марафоном, а  любители футбола  узнают, где можно  приобрести  абонементы на  сезон и сколько они будут стоить. Читать полностью…

Первый день весны в Хабаровске ознаменуется выходом журнала «Выбирай». Новый (для хабаровского печатного рынка) игрок сразу задает свой тренд: дело в том, что все местные издания в большинстве своем ограничиваются тиражами в 3 -6 тыс. экз., а «Выбирай» стартует с 15 000. Итого в месяц хабаровчане будут получать 30 000 «Выбираев». В принципе, такие тиражи в городах с населением порядка 600 тыс.чел. для «Выбирая» — совсем не редкость (ср., например, Сургут: население 300 тыс.чел., а единоразовый тираж журнала —  20 000 экз.). Такой стартовый тираж обусловлен амбициозной задачей — доказать местному рекламодателю, что эффективность рекламы прямо пропорциональная количеству людей, увидевших ее. Читать полностью…

В большинстве случаев жизни хабаровчан можно было спасти. Но пожарным не всегда удается беспрепятственно выполнять свою работу. В Хабаровске около пяти тысяч жилых домов, и только в единичных дворах освобождены проезды для пожарной и специальной техники для эвакуации людей. Остальные дворовые территории буквально забиты автомобилями. В итоге огнеборцам подъехать к месту пожара зачастую практически невозможно.

       В числе нарушителей не только жильцы многоэтажек. По данным управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в дальневосточной столице правила порядка игнорируют и руководители многих учреждений с массовым пребыванием людей. В списке, где территория вокруг зданий заставлена машинами, есть спортивные объекты, торговые центры и магазины. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в мэрии решали: как урегулировать непростую ситуацию в Хабаровске. Свое мнение высказали участковые, сотрудники МЧС, представители администрации Хабаровска. Так, Сергей Чернышов, начальник городского управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда, предложил ликвидировать заграждения, которые самовольно устанавливают на въездах во двор. Яркий пример — дом по улице Тургенева, 25. В случае пожара прорваться туда через железные ворота будет сложно. Правда, сейчас эта мысль не приходит в голову ни жильцам, ни представителям ТСЖ. Читать полностью…

Мэр краевого центра Александр Соколов и заместитель мэра города Санья У Яньцзюнь подписали соглашение о развитии побратимских связей. На официальной церемонии мэр Хабаровска Александр Соколов отметил: «Мы надеемся на серьезные перспективы развития отношений между нашими городами. Подготовка соглашения была продуманной, взвешенной. И я думаю, наше сотрудничество будет плодотворным». Читать полностью…

На востоке страны действует фронт ценовой войны между сотовыми ритейлерами. По мнению аналитиков, старт гонки на понижение цен в ноябре 2010 года  дала компания «Связной». Ее вероятная цель — достичь лидерства по числу проданных мобильных телефонов.

Два других представителя «большой тройки» мобильного ритейла – «Евросеть» и «РТК» (бренд «МТС»)  приняли вызов. В результате новогодний пик продаж не принес необходимых прибылей ни крупным игрокам, ни региональным розничным компаниям. Рентабельность продаж снизилась значительней, чем увеличился объем реализации. Читать полностью…

— Мне всегда нравилась военная форма, особенно пилотки,- начинает свой разговор военный повар по призванию ефрейтор Наталья Акамсина.- Основу уважения к военной форме я получила от дедушки, участника боев с японскими милитаристами за Курильские острова, рядового солдата Второй мировой войны.

И как совпадение, с 22 июня 2000 года Наталья Васильевна начальник столовой командного пункта радиотехнической воинской части «Амурские волны» Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа. Читать полностью…

— Все интересы вокруг детей, и для меня главным смыслом жизни всегда будет моя семья,- не задумываясь, сразу же отвечает на вопрос о смысле жизни военнослужащей женщины ефрейтор Ольга Аникина.- Если так есть, то всегда будет крепким и сплоченным и военный коллектив как единый кулак, и наше государство, которое мы защищаем.

Старший планшетист–считывающий дежурной смены командного пункта радиотехнической воинской части «Амурские волны» Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа ефрейтор Ольга Аникина среди своих сослуживцев отличается, прежде всего, математическим складом ума, острым зрением, хорошими дикторскими способностями, дружелюбием и очаровательной улыбкой. Читать полностью…

— Мы женщины – ангелы по своей сути,- так считает дежурный по связи командного пункта радиотехнического полка «Амурские волны» Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа старший прапорщик Ольга Воробьева.

И такое мнение у нее родилось не в одночасье, и не сегодня, и не вчера.

Вся суть становления любого человека, умеющего логически правильно выразить свою мысль, а тем более женщины, да еще и военнослужащей, в воспитании. Читать полностью…

— Казалось, что все, уходим, а когда время пришло уходить, то жалко расставаться. Вот и квартиру в новом доме дали, на десятом этаже с прекрасным видом на Хабаровск, Амурскую протоку и набережную Амура. Как обещали командиры, так и сдержали свое слово: военная пенсия и квартира, что еще надо для семьи, где женщина военнослужащая, муж и сыну четырнадцать лет,- радостно с небольшой грустью в глазах говорит старший прапорщик Наталья Кардаш.

Она завершает военную службу в радиотехнической воинской части «Амурские волны» Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа дежурным по связи группы боевого управления. Читать полностью…

Для механика-планшетиста сержанта Марины Лосевич семейная военная жизнь вылилась в смену восьми квартир, где из них как раз четыре были служебные и столько же квартир съемных, за плату.

— Наша семья снимает квартиру за девять тысяч рублей в месяц, так что хочется, чтобы девятым местом жительства стала уже собственная квартира, и настоящая,- радостно улыбаясь, рассказывает Марина.

Сержант Марина Лосевич проходит военную службу по контракту на командном пункте радиотехнической воинской части Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа в должности, говоря по-народному планшетисткой. Читать полностью…