Июль, 2011 | Хабаровские новости »

Одно из таких мероприятий проведено сотрудниками полиции при участии бойцов отряда особого назначения в краевом центре в, так называемой, «цыганской слободке». Оперуполномоченные уголовного розыска, получив информацию, что в одном из домов по ул. Бородинской ведется торговля наркотическими средствами, несколько месяцев вели наблюдение за домом.  Читать полностью…

Парадную форму, ордена и медали активисты клуба «Морская душа» надевают только раз в году и только по случаю профессионального праздника. Клуб ветеранов Краснознаменной Амурской флотилии при центре работы с населением Кировского района существует с 2000 года. «Сегодня в нашей кают-компании двадцать три ветерана и участника Великой Отечественной войны, — рассказывает руководитель лицо клуба «Морская душа», капитан первого ранга Леонид Цукерман. – К сожалению, за одиннадцать лет существования клуба многие наши товарищи ушли из жизни». Читать полностью…

Это самые распространенные противоправные деяния, наказание за которые предусмотрено Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях. На них приходится практически две трети от общего числа выявленных нарушений. Грешат наши земляки тем, что разбрасывают мусор в парках и скверах, оставляют свои автомобили на газонах, захламляют территории возле гаражей. Есть претензии к предприятиям и должностным лицам организаций – вовремя не убирают территории, за которые несут ответственность. Всего же первое полугодие 2011-го года в Хабаровске было составлено 6476 протоколов, что в 1,8 раза больше, чем в 2010-ом. Читать полностью…

В Хабаровске продолжается реализация программы «Новые дороги городов России», которую инициировала партия «Единая Россия». На эти цели в нынешнем году из федерального и городского бюджетов выделено более 315 миллионов рублей. При проверке хода работ мэр города Александр Соколов предъявил серьезные и, к сожалению, справедливые претензии и к проектировщикам, и к подрядным организациям, и к управляющим компаниям за отсутствие комплексного подхода к решению назревшей проблемы. Читать полностью…

Почти 400 человек позвонили 28 июля на телефоны «горячей линии» в территориальные органы ПФР для того чтобы узнать, перечисляет ли работодатель страховые взносы в ПФР. Специалисты Пенсионного фонда дали консультации каждому позвонившему. Читать полностью…

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России в отношении 31-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).
Следствием установлено, что в июле 2011 года мужчина скачал с интернет-сайта контрафактное программное обеспечение ЗАО «1С», записал его на компакт-диск и пытался реализовать программу — контрафакт в помещении железнодорожного вокзала г. Хабаровска. Читать полностью…

История создания Центра берёт своё начало в далеком 1946 году, когда приказом МВД СССР № 0228 в г. Хабаровске на базе высшей школы ГУЛАГа МВД СССР были организованы курсы по переподготовке оперативного состава милиции с численностью курсантов 150 человек. Читать полностью…

В 10 районах края продолжает действовать противопожарный режим. В Солнечном, Ульчском, Николаевском, Советско-Гаванском, им. Полины Осипенко, Нанайском, Амурском, Верхнебуреинском, Ванинском, Хабаровском районах введены ограничения въезда транспортных средств и пребывания граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде. Читать полностью…

Краевым парламентом принят закон «О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области обеспечения деятельности добровольной пожарной охраны».

Им устанавливаются меры материального стимулирования деятельности добровольных пожарных команд и дружин, которые будут действовать на территории Хабаровского края. Читать полностью…

Хабаровск, 29 июля 2011 года.  Снижение общедомового электропотребления с 65% до 1% от индивидуального электропотребления — такого результата добились специалисты филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» в специальном проекте «Дом энергосбережения».

Цель данного эксперимента, который был запущен в начале 2011 года,  – на практике показать, как можно снизить общедомовое потребление электроэнергии (ОДН), проведя электромонтажные работы и применив энергосберегающие технологии. Читать полностью…