Июль, 2012 | Хабаровские новости »

Очередной номер городской газеты открывает репортаж с заседания совет политических партий и общественных организаций при мэре Хабаровска, который был посвящен взаимоотношениям управляющих компаний и ТСЖ. «Примеров, когда УК не спешит расстаться с управленческими функциями, предостаточно. В конфликтных домах жильцы месяцами получают по два комплекта квитанций, УК строят всевозможные козни, чтобы путь собственников к самостоятельности был труден и тернист». О том, к каким выводам пришли участники заседания, на 4-й странице. Здесь же любопытная информация от Михаила Кондратьева о строительстве дамбы, которая должна защитить город и его жителей от  возможных наводнений. А из публикации «Рецепт от… косолапого» читатели узнают о пользе лекарств, пищевых добавок и чаев, изготовленных на основе дальневосточных дикоросов. Читать полностью…

В настоящее время сохранение и укрепление здоровья школьников становится одной из важнейших задач образовательного учреждения.Конкурс проводился с целью обновления содержания и форм оздоровительной работы, создания здоровьесберегающей образовательной среды. В состязании приняли участие 15 школ, реализующих программы по оздоровлению и формированию здорового образа жизни. При оценке школ оценивался социально-психологический климат учебного заведения, осуществление пропаганды здорового образа жизни, медицинское обеспечение и ряд других параметров. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края. Читать полностью…

По уточненной информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в связи с выпавшими осадками ожидается дополнительный подъем воды в муниципальном районе им. Лазо с подтоплением населенных пунктов:

— на р. Хор у с.Бичевая до отметки 380-420 см 2-3 августа (при неблагоприятном уровне 400, опасном уровне 450 см), у пгт Хор — до отметки 780-820 см 2-3 августа (при неблагоприятном уровне 780, опасном уровне 830 см), у. п. Среднехорский —  до отметки 950-1000 см (при неблагоприятном уровне 950, опасном уровне 1000 см). Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

Так, для детей в возрасте от 5 до 7 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, работают адаптационные группы. Эти группы создаются в целях социализации и подготовки к школе детей, ранее не посещавших детские сады. С малышами работают педагоги-психологи и социальные педагоги, которые проводят с детьми коррекционно-развивающие занятия. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

 В этом месяце в городе в 47 трудовых отрядах трудились 710 школьников. С 17 по 20 июля городской Совет по организации деятельности трудовых отрядов старшеклассников совместно со специалистами комитетов по управлению округами произвел объезд социально значимых объектов и оценил работу отрядов, представленных в качестве кандидатов на звание лучшего трудового отряда в соответствующих номинациях конкурса. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Ход выполнения неотложных мер по профилактике заболеваемости туберкулезом в Хабаровске обсудили на заседании городской подкомиссии КЧС администрации города. Руководители подразделений социального блока мэрии, главы комитетов по управлению округами краевого центра акцентировали внимание на выполнении первоочередных мероприятий, направленных на выявление и предупреждение этого опасного заболевания. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Краевой центр всегда считался одним из самых зеленых городов России и неоднократно признавался самым благоустроенным среди множества городов страны. Однако, на сегодняшний день пышность его зеленого наряда находится под угрозой. По данным инвентаризации зеленых насаждений города, проведенной Институтом водных и экологических проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук, доля ослабленных растений в парках краевой столицы — около 44%, доля постаревших насаждений – более 80%, доля ослабленных растений в районах автомагистралей – до 57%. Как и много лет тому назад, преобладают в зеленом убранстве Хабаровска ильмы и тополя, чей возраст в большинстве случаев превышает 60 лет. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

ООО «Инклюз» и КГБУК «Дальневосточный художественный музей» представляют на выставке «Доисторические насекомые в янтаре» новые уникальные экспонаты из мировой коллекции, впервые посетившие Хабаровск. Об этом передает NewsKhab.ru с ссылкой на КГБУК «Дальневосточный художественный музей». Читать полностью…

В связи с выпавшими сильными осадками возможны повышения уровней воды на реках края. По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в районе им.Лазо сегодня ожидается выход воды на пойму на р. Хор у с. Бичевая до отметки 300-350 см (критический уровень 450 см).  Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

По информации министерства жилищно-коммунального хозяйства края, в Бикине введена в строй первая очередь дома на 55 квартир, 33 однокомнатных квартиры в новостройке предусмотрены   для детей сирот. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…