Август, 2013 | Хабаровские новости »

Управление по делам ГО и ЧС администрации города Хабаровска информирует о гидрологической обстановке, ходе принятия мер в связи с паводком по состоянию на 17 часов 31.08.2013.

1. Уровень воды в р. Амур в черте Хабаровска по состоянию на 17 часов 31.08.2013 составлял 786 см. За двое суток ожидается подъем воды на 10-15 см. По прогнозу ГМЦ, в районе Хабаровска к 04.09.2013 ожидается подъем уровня воды в Амуре до 800 см. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска. Читать полностью…

Президент России Владимир Путин назначил Юрия Трутнева вице-премьером – полномочным представителем главы государства в Дальневосточном федеральном округе. Ранее эту должность занимал Виктор Ишаев. Об этом передает NewsKhab.ru.

Юрий Петрович Трутнев (род. 1 марта 1956 года, Пермь) — Помощник Президента Российской Федерации (с 22 мая 2012 года). С 31 августа 2013 года полномочный представитель президента РФ в ДФО и вице-премьер. Министр природных ресурсов и экологии России с 9 марта 2004 года по 21 мая 2012 года. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Сопредседатель Российского Союза боевых искусств , Председатель Президиума Ассоциации Киокусинкай России, Со-Председатель Всемирного Союза Кёкусин. Читать полностью…

Виктор Ишаев, занимавший должность министра по развитию Дальнего Востока и являвшийся полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе, освобожден от всех занимаемых постов. Об этом передает NewsKhab.ru.

Виктор Иванович Ишаев (род. 16 апреля 1948, с. Сергеевка Яйского района Кемеровской области, РСФСР,СССР) — российский политик и экономист, доктор экономических наук (1999), с 30 апреля 2009 года — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, а с 21 мая 2012 года — министр по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Читать полностью…

По состоянию на 16.00 (хбр) 31 августа 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 786 см (+2 см за 4 часа).

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на р. Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

Комиссия по ЧС города настоятельно требует от жителей домов на улицах Ремесленной, Ладожской и Юнгов, попавших в зону затопления, немедленно приступить к эвакуации. Высота паводка перешагнула опасный рубеж,  и вода заливает дома. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Убедительно просим жителей подтопленных  домов не подвергать опасности себя и своих близких, а подготовиться и без паники приступить к эвакуации. Добраться до пунктов эвакуации вам помогут сотрудники МЧС и управляющих компаний. А в пунктах временного размещения вам будут предоставлены места для отдыха, питание, созданы  необходимые бытовые условия. Читать полностью…

В г. Хабаровске из государственного материального резерва (Росрезерва) начали отгружать гуманитарную помощь жителям, пострадавших от наводнения.

Утром 31 августа со складов Росрезерва в Хабаровске были отгружены продукты питания, мясные и рыбные консервы, сахар, мука, крупы, промышленные товары. Силами МЧС России продовольствие было погружено на автомобили «чрезвычайного» ведомства и автоколонной отправлено к месту назначения. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

Врио Губернатора края поставил задачу обеспечить безопасность граждан и сохранность имущества, в населенных пунктах, попавших в зону подтопления. Главам городских округов и районов этих территорий предложено привлечь к работе добровольные народные дружины, добровольцев, а также частные охранные организации. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

«В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском районе перед сотрудниками частных охранных организаций поставлена задача выявлять и пресекать противоправные действия и мародерство, — отметил и.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк. — В круглосуточном режиме в Хабаровске работают 45 подвижных групп, в г. Комсомольске-на-Амуре – 6 экипажей». Читать полностью…

Начало учебного года – это всегда долгожданный и волнующий праздник для педагогов, учеников и их родителей. В этом году за парты в хабаровских школах сядут более 52 тысяч юных горожан, а для шести тысяч маленьких жителей краевого центра школьный звонок прозвучит впервые в их жизни. Читать полностью…

Дорогие хабаровчане! Уважаемые ветераны!

Второе сентября 1945 года в жизни нашего народа знаменательная дата. Особенно памятна  она для дальневосточников.

Именно  здесь, у нас, на Дальнем Востоке, была поставлена окончательная точка в самой кровопролитной  из войн  в истории человечества – Второй мировой войне. Читать полностью…

Насосные станции, работающие в подтопленных районах Хабаровска, должны быть установлены на более высоких площадках. Такое поручение мэр Хабаровска Александр Соколов на заседании городской КЧС. Уровень Амура постоянно повышается, и возникает опасность попадания воды в механизмы. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Для того, чтобы поднять откачивающие устройства повыше, выполняется отсыпка площадок, организована работа крана. В течение прошедших суток были задействованы 177 откачивающих устройств, в их числе мощные насосные станции, пожарные машины, мотопомпы. По расчетам, с подтопленных территорий в Хабаровске в сутки откачивается порядка 400 тысяч тонн воды. Читать полностью…