Хабаровчане завоевали «золото» на Международном конкурсе снежной скульптуры в Китае | Хабаровские новости »

 

Хабаровские художники завоевали «золото» на Международном конкурсе снежной скульптуры в китайском городе Харбине, который проводится в январе в рамках Харбинского фестиваля льда и снега, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы мэрии Хабаровска.

Фестиваль снега и льда в Харбине — это одно из наиболее значимых и масштабных ежегодных мероприятий в Китае. Он проводится уже почти четверть века и привлекает несколько миллионов туристов. На создание зимних фигур уходят более 140 тысяч кубометров льда и более 100 тысяч кубометров снега.

«Хабаровск в Харбине представляла команда из четырех человек -победитель многих мировых конкурсов хабаровчанин Сергей Логинов, а также молодые, но уже завоевавшие признание на различных соревнованиях Денис Абдулин, Руслан Чистяков и Наталья Панасенко. Жюри конкурса высоко оценило их композицию из снега «Детство»», — сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что соперниками хабаровчан были мастера из Финляндии, Швеции, Таиланда, Канады, США, Великобритании, Малайзии, Японии, Республики Корея и Китая, а также соотечественники. В этом году почти 30 стран прислали свои официальные делегации на фестиваль.

По его словам, второе место в конкурсе снежных скульптур заняли наши земляки -2 скульпторы из Вяземского, «бронза» — у команды из Китая.

В конкурсе скульптур изо льда победителями стали художники из Якутска, в призерах также команды Монголии и Китая.

Снежные и ледовые изваяния расположились на территории в десятки гектаров.

 РИА Новости

Эта запись была опубликована 16.01.2009в 11:16. В рубриках: Общество.


Другие новости