«Ростелеком» дотянул оптику до севера Хабаровского края | Хабаровские новости »

Оптическое волокно, а вместе с ним и современные цифровые технологии приходят в северные районы Хабаровского края.

30 сентября 2011 года компания «Ростелеком» запустила в тестовую эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) «Селихино-Ягодный». ВОЛС «Селихино-Ягодный» – первый промежуточный этап реализуемого компанией проекта по строительству магистральной линии связи, которая соединит материк с островом Сахалин.

Новая ВОЛС, протяженностью 110 км. и пропускной способностью 1 Гбит/сек, проходит по территории Комсомольского района Хабаровского края.

В рамках данного проекта в поселке Ягодный Хабаровский филиал «Ростелекома» также модернизировал АТС, заменив аналоговую на современную цифровую. Теперь жители небольшого поселка смогут подключить себе не только высокоскоростной Интернет, но и «Интерактивное телевидение TVi», IP-телефонию и другие высокотехнологичные услуги.

«Сегодня знаковое событие для развития наших приамурских сел, – сказал глава муниципального Комсомольского района Александр Коломыцев. — Я вместе с вами искренне радуюсь за наших пожилых людей, у которых появились новые возможности для общения с родными и близкими, и, конечно, за молодежь, которая сможет получать новые знания, расширять свои возможности с помощью интернета, цифрового телевидения. В это просто не верилось, но это свершилось!»

«Ввод в эксплуатацию участка новой волоконно-оптической линии связи в направлении Сахалина позволит «Ростелекому» обеспечить население северных районов Хабаровского края современными телекоммуникационными услугами, – говорит директор Хабаровского филиала компании Евгений Торгашин. – Следующие на очереди – поселки Циммермановка, Софийск, Де-Кастри, Богородское, Лазарев жители которых в ближайшее время также получат возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом и смотреть более 100 телевизионных каналов в цифровом качестве».

 

Эта запись была опубликована 30.09.2011в 16:36. В рубриках: Связь.


Другие новости