Александр Соколов и директор инвестиционной южнокорейской компании подписали протокол о намерении по созданию программы «Транспортная карта» | Хабаровские новости »

Мэр Хабаровска Александр Соколов и директор инвестиционной южнокорейской компании «Gideon Autotek Co.,Ltd» Чхве Чжи Ён подписали протокол о намерении по созданию программы «Транспортная карта» в рамках международного проекта «Интеллектуальная Транспортная Система». Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Аналогичный документ был подписан и в правительстве Хабаровского края. Согласно протоколу о намерениях, исходя из интересов российской и корейской сторон, в дальневосточной столице будут созданы условия для реализации проекта «Интеллектуальная Транспортная Система». Первым шагом станет внедрение и эксплуатация комплексной системы смарт-карт, которые можно использовать для оплаты в общественном транспорте.

Работа начнется после того, как будут заключено соответствующее соглашение. Техническое оснащение и тестирование карт берет на себя корейская сторона. В перспективе новый проект позволит повысить качество транспортного обслуживания населения, обеспечить безопасность дорожного движения и перевозки. По словам специалистов, смарт-карта будет адаптирована к системе единых социальных карт, которые скоро будут действовать во всех городах России. Гости из Южной Кореи побывали на муниципальных транспортных предприятиях, оценили возможности, изучили статистические данные. К слову, концепцию интеллектуальной транспортной системы одобрил и мэр Москвы Сергей Собянин

 

Эта запись была опубликована 30.09.2011в 17:06. В рубриках: Общество.


Другие новости