Операция «Путина-осетр-2011» | Хабаровские новости »
Дата | 30.09.2011 В рубриках: Сводка

В Хабаровском крае проводятся мероприятия по противодействию незаконному обороту биоресурсов. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

На территории Хабаровского края завершился очередной этап оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2011», направленных на противодействие незаконному обороту в сфере добычи, переработки и оборота водных биологических ресурсов.
Согласно подведенным итогам, наибольшее количество преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота водных биоресурсов выявлено в Николаевском и Ульчском районах.
В основном это преступления, предусмотренные ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). Также зарегистрировано четыре преступления по ст.175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).
За время проведения операции у правонарушителей изъято продукции более чем на триста тысяч рублей, в том числе: свыше четырех с половиной тонн рыбы и около двухсот килограмм икры осетровых пород, почти восемьдесят пять тонн рыбы и свыше семи тонн икры лососевых пород, четыре с половиной тонны рыбы других видов; свыше восьмидесяти орудий лова и тридцать шесть транспортных средств; выявлено три нелегальных цеха по изготовлению балычной и икорной продукции. Во время рейдов сотрудниками полиции изъято также свыше двадцати единиц огнестрельного оружия, более тысячи штук боеприпасов и почти два с половиной килограмма наркотических средств.
В ходе операции удалось привлечь к административной ответственности 222 гражданина, 9 из которых граждане иностранных государств.
Для более продуктивной работы в рамках оперативно-профилактических мероприятий было организовано тесное взаимодействие с Федеральным агентством по рыболовству. Благодаря этому сотрудничеству полицейские получали оперативную информацию о возможных местах браконьерства.
Мероприятия по выявлению и предотвращению браконьерской деятельности на территории Хабаровского края, а также по изъятию незаконной рыбной продукции, сотрудниками полиции проводятся регулярно.

 

Эта запись была опубликована 30.09.2011в 17:11. В рубриках: Сводка.


Другие новости