Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании «Дальавиа | Хабаровские новости »

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании «Дальавиа», сообщает пресс-служба ведомства.

«Решение об аннулировании сертификата эксплуатанта было принято в соответствии с п.107 Федеральных авиационных правил «Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации» в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификата», — говорится в сообщении.

«Дальавиа», одна из крупнейших авиакомпаний на Дальнем Востоке, находится в стадии банкротства. Ее долги составляют около 2 миллиардов рублей. Счета компании арестованы, с октября 2008 года она прекратила выполнение всех рейсов.

В настоящее время из трудившихся ранее 2,8 тысячи работников, в компании осталось немногим более одной тысячи человек, которые будут сокращены в январе и феврале.

Уволенные и увольняемые пока не могут получить причитающееся по закону выходное пособие и долги по зарплате. Компания рассчиталась со своими сотрудниками только за сентябрь, перед новым годом всем выдали аванс за октябрь. На выплату всех долгов сотрудники могут рассчитывать только после завершения процедуры банкротства и реализации имущества.

Банкротство компании должно завершиться до мая этого года, после чего пакеты акций «Дальавиа» (Хабаровск) и «Сахалинские авиатрассы» (Южно-Сахалинск) и «Владивосток Авиа» будут переданы «Ростехнологиям».

РИА Новости

Эта запись была опубликована 27.01.2009в 13:40. В рубриках: Экономика.


Другие новости