Меры радиотехнической бригады в Хабаровске к энергетикам были адекватными | Хабаровские новости »

 

Командование радиотехнической бригады в Хабаровске, не пустившее контролеров-энергетиков отключать военные объекты от теплоснабжения за долги, приняло адекватные меры в отношении контролеров, уверены в Военно-воздушных силах (ВВС) России.

Военнослужащие бригады радиотехнических войск несут круглосуточное боевое дежурство по охране воздушного пространства России. Бригада в Хабаровске контролирует воздушное пространство над территорией Хабаровского края, Еврейской АО и Амурской области.

«В случае отключения подачи тепла от потребителей на территории войсковой части моментально произошел бы срыв выполнения задач по охране воздушных рубежей в районе ответственности радиотехнической бригады ВВС, так как военнослужащие несут круглосуточное дежурство», — говорится в сообщении Службы информации и общественных связей ВВС РФ, размещенном в понедельник на сайте Минобороны России.

Военные считают, что вопрос взимания долгов за предоставленные услуги, в частности предоставление тепла боевой части, «необходимо решать с обеспечивающей организацией (КЭЧ) и финансовым органом ВВС, а не с командованием части, занимающейся боевыми задачами прикрытия воздушных границ».

Как ранее сообщал РИА Новости замкомандира части Виктор Мамелюк, у люка, где находятся вентили, перекрывающие подачу тепла, были выставлены военнослужащие и специальные заграждения — «ежи». Он отметил, что в случае отключения без отопления остались бы казармы с сотней солдат, санчасть, столовая, здание управления и автопарк.

Руководство части и Восточной КЭЧ, которая обслуживает объекты, направили письма в военную и гражданскую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Мамелюк добавил, что бригада не может сама выплатить свои долги, так как все платежи должно делать Минобороны РФ. Кроме того, по его информации, есть приказ президента РФ, который запрещает отключать от энергии и тепла части, несущие боевое дежурство.

Как пояснил в свою очередь РИА Новости представитель Хабаровской теплосетевой компании, сейчас военные и энергетики пытаются решить вопрос о выплате долгов. Вопрос об отключениях отложен до 29 января.

Сумму долга он не назвал.

РИА Новости

Эта запись была опубликована 28.01.2009в 10:28. В рубриках: Армия.


Другие новости