Около 10 килограммов наркотиков изъяла милиция в январе у пассажиров поездов на Дальнем Востоке | Хабаровские новости »

 

Транспортные милиционеры с начала января изъяли у пассажиров поездов на Дальнем Востоке около 10 килограммов наркотиков, что в десять раз больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил на пресс-конференции в среду начальник Дальневосточного УВД на транспорте Александр Кем.

«За неполный месяц наши сотрудники изъяли в поездах около 10 килограммов наркотиков, в прошлом году за этот период — один килограмм. С одной стороны, это говорит о том, что мы хорошо работаем, но с другой, заставляет задуматься о том, что у нас происходит с потреблением наркотиков», — сказал Кем.

Он уточнил, что одну из крупных партий — почти три килограмма героина, перевозила жительница города Иркутска в поезде «Харьков — Владивосток». Еще одну крупную партию наркотика — 4 килограмма гашишного масла — оперативники изъяли у пассажира поезда «Благовещенск-Владивосток». Возбуждены уголовные дела, виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

Собеседник отметил, что в 2008 году сотрудники транспортной милиции изъяли более 137 килограммов наркотиков. Количество изъятых тяжелых наркотиков, таких как героин, опиум, гашишное масло, выросло, по сравнению в 2007 годом, в четыре раза.

По его словам, в прошлом году число выявленных транспортными милиционерами наркопреступлений, по сравнению с 2007 годом, выросло на 6% — с 342 до 361 случая.

Кем отметил, что рост количества выявленных преступлений связан, в том числе, с улучшением качества оперативной работы и работы специального подразделения группы сопровождения поездов.

РИА Новости

Эта запись была опубликована 29.01.2009в 18:48. В рубриках: Происшествия.


Другие новости