Дата | 15.10.2011 В рубриках: Спорт

В пятницу, 14 октября 2011 года, команда ФК «СКА-Энергия» в рамках 33-го тура Первенства Россиипо футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2011-2012 гг. на своем поле принимала ФК «Шинник» (Ярославль). Об этом сообщает официальный сайт футбольного клуба «СКА-Энергия».
Матч закончился безголевой ничьей – 0:0.

Статистика:
Голевые моменты: 4 — 0
Удары (в створ ворот): 10 (6) – 1 (0)
Угловые: 5 — 3.
Лучшие игроки: Мурнин – Краснокутский
Предупреждения: 1 – 3.
Никифоров(90+2) – Катынсус(86), Краснокутский(89), Корытько(90+2).
Удаления:
нет – нет

Судьи: Владимир Рогулев (Москва), Станислав Титко (Каменногорск), Алексей Потапов (Саратов).
Инспектор матча: Андрей Иванов (Кострома).

Следующий матч ФК «СКА-Энергия» проведет в понедельник, 17 октября 2011 года с ФК «Динамо» (Брянск).
Начало матча назначено на 19:00 по хабаровскому времени (12:00 мск время).

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.

Юрии Газзаев, главный тренер ФК «Шинник»:

— Я считаю, счёт 0:0 закономерным, в принципе, игра была боевая, как и ожидалось. Команда всегда отличалась характером , а особенно дома боевитостью. По содержанию игры – думаю, поле мешает, надо здесь Вам поправить поляну немножко. Я думаю, не только мы это отмечаем, а хуже всего это для Ваших футболистов – столько раз играть на таком некачественном поле, да и болельщик страдает, зрелищность.. Всё наверное, пожелаю Вам удачи.

— Как Вы считаете, это приобретенное очко или потерянные 2 очка?

— Вы знаете, в таблице +1 очко, в ней нету каких-то приобретённых и потерянных. Реально команды заслужили по одному очку, и никто не может сетовать по этой игре, что он упустил победу. В большей части виновата поляна, команды умелые и больше бы играли внизу. А так, мяч больше находился вверху. И поле провоцировало к тому, чтобы борьбы было больше, чем хотелось бы, а футбола, как такового, было меньше. А так, хочу ещё раз Вам пожелать удачи, похоже, что в этом чемпионате мы с Вами уже не встретимся, а мне бы хотелось, чтоб и в следующем не встретились. Хочется, чтобы Вы сохранились, ну а мы… Тоже хочется чего-то другого. Поэтому, спасибо и удачи!

Александр Григорян, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:

— Во-первых, по сравнению с первым кругом очень прибавил «Шинник», команда практически не допускает позиционных ошибок, во всяком случае я не заметил ни одной в игре, в оборонительных действиях. Естественно, что она располагает очень серьёзным составом , подбором игроков. Одно только то, что такой игрок, как Войтель, сидит в запасе, о чём-то говорит. Тем не менее, если быть объективными, то по игре сегодня мы доминировали, создали больше голевых моментов. Большую часть игрового времени мы диктовали свои условия. Наверно, не вовремя сломался Луценко, как-то с его уходом немножко острота ушла, но в плане самоотдачи, моя команда мне очень понравилась.

— Александр Витальевич, а Вас, как тренера, какой результат устроит по итогам второго круга? Обязательно попадание в восьмёрку или Вы несильно расстроитесь, если попасть туда не получится?

— Вообще, я здесь не для того, чтобы попадать в восьмёрки. Я здесь для того, чтобы построить команду, которая будет бороться за выход в Премьер-лигу. И надо смотреть объективно – для этого нужно время. Я работаю в первой лиге 3 года, знаю многих игроков, но это недостаточно, это знание тренера чужого. Нужно время чтобы изучить возможности команды и очень важно, сделать это объективно – с кем можно двигаться вперёд, а с кем нет. Я провёл всего 2 тренировки, одну серьёзную, одну предигровую и это очень мало. А что касается восьмого места или одиннадцатого – для меня разницы нет. Я думаю, что мы будем создавать команду, которая в следующем чемпионате будет биться за выход в Премьер-лигу.

— А сейчас, по вашему мнению, в каком состоянии находится команда?

— Ну, во-первых, начнём с того, что мы с Игорем Протасовым хорошие друзья, это раз. И я думаю, что возможно мы будем вместе с ним дальше работать, это два. А три, безусловно, любой тренер, который принимает команду, сразу видит недостатки… Но в связи с первым и вторым пунктом, почему я должен о них говорить?

— Недавно, в интервью Вы сетовали, что с Ваша ошибка была в том, что Вы не взяли с собой второго тренера. Сейчас Вы об Игоре Протасове сказали, что Вы друзья и возможно, будете вместе работать. То есть Ваш второй тренер здесь не появится?

— Мне пока сложно об этом точно сказать, но с Игорем я бы работал с удовольствием.

— Что случилось с Луценко?

— Пока можно сказать, что ушиб бедра. Насколько он серьезен? Ушиб бедра, он может через три дня пройти, а может через 2 недели. Завтра будет понятно.

— Мы знаем, что вам близок женский футбол, а у нас здесь есть своя женская команда «Арсенал», знаете ли Вы об её успехах?

— Нет.

— Вам это неинтересно?

— Ну почему, интересно. Я возможно, даже познакомлюсь с тренером. Как мне может быть совсем безразличен тот этап жизни, который называется молодость, который я положил на развитие женского футбола и выиграл там всё что можно.

— Как Вы считаете, какие перспективы у женского футбола?

— Такие же перспективы, как и положение наших женщин в стране. У нас как было пренебрежительноё отношение к женщинам, к её умственным способностям, так оно и осталось. В Европе, когда я в 2009 году попал в финал Лиги Чемпионов, у шведской команды поменялся тренер. В связи с выдающимися результатами в женском футболе он перешёл работать в команду шведской Премьер-лиги, а на замену ему пришёл тренер из мужской высшей лиги Финляндии. А что касается моего опыта, то могу сказать что у некоторых женщин, с которыми я работал, я учился мужеству, больше чем у кого-то из мужчин, а также я бы сказал терпению и в некоторой степени интеллекту.

— Вы были большую часть своей карьеры женским тренером? Тяжело ли было приспосабливаться?

— Я не был большую часть своей карьеры тренером в женском футболе. Я там работал 8 лет, а в мужском футболе 12. И мне всё-равно кого тренировать. Я тренировал детей, юношей, женщин, команды второй лиги, первой… Я всеядный.

— Встречались ли Вы с бывшим футболистом СКА, Михаилом Оганесяном?

— Нет. Я недавно ездил в Армению, меня приглашали в один клуб высшей лиги.. У меня мама немка, папа – армянин, а по духу я русский, больше чем многие русские и поэтому, мне несколько курьёзно было слушать про менталитет моей Родины. Я себе сказал: боже мой, как далеко я буду от дома, как здесь будет тяжело, и я не мог предположить, что окажусь через 2 недели гораздо дальше от дома и что тяжело будет даже просто спать, с непривычки.

— Как Вы относитесь к общению футболистов с болельщиками в интернете, Вы лично способны завести блог?

— Ну, я могу сказать, что это зависит от самого человека. Я, например обратил внимание, что чем больше я говорю, тем хуже результаты. Поэтому, если Вы будете дальше задавать мне вопросы, подвергните риску выступление команды.

Эта запись была опубликована 15.10.2011в 13:09. В рубриках: Спорт.