В понедельник, 17 октября 2011 года, главная команда ФК «СКА-Энергия» в рамках 34-го тура Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2011-2012 гг. на своем поле принимала ФК «Динамо» (Брянск).
Матч закончился победой гостей — 0:2. Об этом сообщает официальный сайт футбольного клуба «СКА-Энергия».

ФК «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – ФК «Динамо» (Брянск) – 0:2 (0:0)

Голы:

47 – Калашников – 0:1

90+3 –Юнузович – 0:2

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.

Главный тренер ФК «Динамо» Брянск, Валерий ПЕТРАКОВ:

— Очень тяжелый матч, всё-таки вторая игра на Дальнем Востоке вносит коррективы. Наверное, мы не в очень хорошем состоянии подошли, сказываются перёлёты, подустали мы немножко. Погода тоже внесла свои коррективы – достаточно сильный ветер, прохладно было. Игра была жёсткой, обоюдоострой, у Хабаровска было несколько моментов для взятия ворот. Я очень рад, что мы добились победы, но жалею, что потеряли многих игроков из-за карточек и травм.

— Погода помешала вашим задумкам? Опять же на газон многие жалуются…

— Я не обсуждаю качество поля, обе команды играют в равных условиях, и на что-то жаловаться я не вижу смысла. То, что было прохладно, это да. Может быть, из-за этого и такие травмы у нас. Бекетов получил надрыв мышцы. В вашей команде Голяткин получил такую же травму. Я думаю, вот это какие-то коррективы внесло

— По системе «осень-весна» как команды будут играть, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке?

— Ну, за то мы и любим нашу Родину, что у нас экстремальные ситуации возникают, нужно их преодолевать. Болельщики же не выбирают. У вас тоже болельщики хотят видеть хороший футбол, хорошие команды, поэтому это нормально.

— Какая задача ставится перед вашей командой на этот сезон?

— Наша задача была попасть в восьмёрку сильнейших. Это будет очень тяжело, нам предстоят ещё три выездных матча, но мы будем стараться.

— Была ли сегодня какая то особая установка для Александра Димидко?

— Идти вперед при стандартных положениях, а так, он играл центрального защитника, и его главная задача – оборона, и с этой задачей он справился.

— Паника среди букмекеров перед этим матчем как то сказалась на подготовке к игре?

— Вы знаете, я от этого очень далек. Поверьте мне, я никакого отношения к букмекерам не имею. Сам не играю, и другим не советую.

Главный тренер ФК «СКА-Энергия» Александр ГРИГОРЯН:

— Впечатления эта игра оставила ужасное. В первом тайме мы диктовали сопернику условия за счёт того, что Мурнин и Андроник переигрывали своих оппонентов из Брянска в центральной зоне. Этим было обусловлено наше преимущество на этом важном участке и, как следствие, мы владели инициативой и создали три голевых момента. Я считаю, что уже в первом тайме мы были обязаны вести со счётом 2:0 – 3:0, потому что у соперника не было ни одного голевого момента. Во втором тайме травму получил Голяткин, он надорвал мышцу и не исключено что выбыл до конца сезона. Такое изобилие жёлтых карточек по ходу игры… Я вынужден был перестраховаться и заменить Мурнина и Андроника, которые висели на карточках. Они получили по четвертой желтой, и будут пропускать игру во Владикавказе, плюс к ним Андрей Семенов. Все наши основные игроки в центре обороны и полузащиты пропустят следующую игру. Мне не хотелось, чтобы были сегодня красные карточки, хотя, возможно зря я заменил этих ребят, потому что, то преимущество, которым мы владели в первом тайме, рассыпалось. Можно сказать, что соперник во втором тайме выглядел также невнятно как и мы, но в этом и заключается класс команды. Один раз использовали стандарт, в конце использовали одну доведенную до ума комбинацию, после обреза Кудинова. В любом случае второй тайм получился провальным, а голевые моменты очков команде не дают, плюс – мы оказались в очень непростой ситуации перед Владикавказом.

— В прошлой игре вы через 20 минут заменили Киселева, в этой игре он был в запасе, но не вышел на поле, теперь у него шансов мало?

— Да нет, напротив, я в этого парня верю, но в спаренных играх очень лимитирован тренировочный процесс. Мы с Антоном просмотрели видеонарезку, и я показал ему, в чем причина его замены.

— Насколько велик ваш кредит доверия к Никифорову, если после четырех неиспользованных голевых моментов он остается играть?

— Я думаю, что мое доверие к нему достаточно большое. Я только приступил к работе, по сути дела провел только одну серьезную тренировку, все остальное – предигровые тренировки. Никифорова я знаю достаточно давно, и считаю, что у парня большой потенциал. А то, что у него не хватает исполнительского мастерства, и он далеко не голеадор — известно многим. Вы же не будете отрицать, что он сегодня один из немногих игроков, которые по самоотдаче сделали все возможное со своей стороны, так что какие к нему могут быть претензии?

— Но он же нападающий?

— Я понимаю, если бы он из сезона в сезон забивал по 15 мячей, и вдруг сегодня не реализовал 4 момента. За свою карьеру Владислав никогда не отличался бомбардирскими способностями, но у него есть другие козыри, которыми он может принести пользу команде.

Эта запись была опубликована 18.10.2011в 10:31. В рубриках: Спорт.