Хабаровским районным судом вынесен приговор в отношении граждан КНР Го Жишэн, Ван Баолун, Цзи Ванцай. Органами предварительного расследования они обвинялись в незаконной добыче рыбы. | Хабаровские новости »

Хабаровским районным судом вынесен приговор в отношении граждан КНР Го Жишэн, Ван Баолун, Цзи Ванцай. Органами предварительного расследования они обвинялись в незаконной добыче рыбы.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре Хабаровского края, установлено, что 18 сентября прошлого года в темное время суток они на металлической лодке с дизельным двигателем незаконно пересекли границу Российской Федерации. Не имея соответствующего разрешения и выделенной квоты на добычу водных биоресурсов, установили в реке Уссури на миграционных путях к месту нереста осеннего лосося сплавную рыболовную жилковую сеть, где и были задержаны. В результате их действий ущерб не причинен.
Действия граждан КНР судом квалифицированы как незаконная добыча рыбы, способом ее массового истребления с применением самоходного плавающего транспортного средства, на миграционных путях к месту нереста рыбы, совершенная группой лиц по предварительному сговору.
Суд приговорил их к наказанию в виде одиннадцати месяцев лишения свободы каждому, которое отбывать они будут в колонии–поселении.

Источник: РИА «Восток Медиа»

Эта запись была опубликована 29.01.2008в 01:18. В рубриках: Происшествия.


Другие новости