Более 6 тысяч нарушений выявлено при реализации нацпроектов на Дальнем Востоке | Хабаровские новости »

Прокуроры дальневосточных регионов обнаружили в прошлом году более 6 тысяч нарушений законодательства при реализации нацпроектов на Дальнем Востоке, сообщила РИА Новости в среду прокурор управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) Раиса Нудман.

Совещание, посвященное вопросам соблюдения законности в сферах образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса и обеспечения граждан доступным и комфортным жильем состоялось в ДФО в среду. В его работе принял участие заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин.

«Более 6 тысяч нарушений выявили прокуроры в прошлом году во время проведения надзорной деятельности. Вмешательство прокуроров помогло восстановить права более 2 тысяч медицинских работников и педагогов, пресечь факты нецелевого и необоснованного расходования бюджетных средств», — сказала Нудман.

По ее словам, органы прокуратуры Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Еврейской АО устранили нарушения при выдаче и оформлении государственных жилищных сертификатов и субсидий молодым семьям при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья. Прокурорские проверки также установили случаи необоснованного предъявления к оплате талонов родовых сертификатов.

Нудман отметила, что сотрудники прокуратуры в прошлом году направили в суды более полутора тысяч заявлений, опротестовали 275 незаконных нормативных правовых актов, вынесли более 300 предостережений о недопустимости нарушений закона. Также прокуроры внесли более 1,4 тысячи представлений, по результатам рассмотрения которых более 800 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 240 — к административной.

РИА Новости

Эта запись была опубликована 26.02.2009в 07:59. В рубриках: Экономика.


Другие новости