Увеличить нагрузку на малый бизнес в части пополнения ФОМСа предлагают депутаты Законодательной думы Хабаровского края | Хабаровские новости »

С предложением увеличить нагрузку на малый бизнес в части пополнения Фонда обязательного медицинского страхования налогоплательщиков выступили депутаты Законодательной думы Хабаровского края. Они обратились к Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ и другие законодательные акты для того, чтобы установить для малых предприятий, применяющих льготные налоговые режимы, на обязательное медицинское страхование своих работников, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».


Это касается бизнесменов, выплачивающих единый налог на вмененный доход, или использующих так называемую упрощенную систему налогообложения. Так, в 2005 году от этих предпринимательских структур общая сумма единого социального налога, поступившая в Фонд обязательного медицинского страхования, составила 6 миллионов 678 тысяч рублей. Эти деньги были уплачены за 168 тысяч человек, работающих в малом бизнесе. За каждого работника в среднем внесено менее 40 рублей. При этом согласно расчетам территориальной программы обязательного медицинского страхования стоимость обслуживания и лечения одного жителя края обходится в среднем в 2290 рублей.
Например, в 2006 году расходы краевого ФОМСа на лечение сотрудников предприятий и организаций торговли, применяющих специальные налоговые режимы, более чем в 2 раза превысили уплаченные ими суммы налогов в Фонд. В минувшем году этот показатель увеличился втрое. Такая же картина складывается при лечении работников сельскохозяйственных предприятий, переведенных на уплату единого сельхозналога. Здесь расходы на медицинское обслуживание аграрников превышают их взносы в 6 раз. По мнению депутатов, размер взноса в ФОМС за каждого работника должен соответствовать реальным затратам на медицинское обслуживание.

Источник: РИА «Восток Медиа»

строительство хабаровск

Эта запись была опубликована 31.01.2008в 03:12. В рубриках: Бизнес.


Другие новости