Анонс газеты «Хабаровские вести» за среду, 18 марта | Хабаровские новости »

Проблеме некачественного питания подрастающего поколения посвящена статья «Что мы едим?» в рубрике «Продовольственная безопасность». Диетологи отмечают, что новое поколение дальневосточников страдает от недовеса и связанных с этим заболеваний. В первую очередь, сказывается неблагоприятная ситуация 90-х годов прошлого века, когда большая часть населения стала питаться некачественными продуктами, произведенными за рубежом. Еще одним фактором, негативно влияющим на здоровье молодых людей, является алкоголизм и наркомания. Специалисты уверены, что если ситуацию не изменить сейчас, то уже в ближайшее время она может перерасти в настоящую демографическую катастрофу.

   Согласно трудовому законодательству предприятия различных форм собственности несут одинаковую ответственность за своих работников. Тем не менее, нуждающиеся  в работе не всегда соглашаются занять рабочее место в мелкой фирме, у индивидуального предпринимателя, предпочитая государственные и крупные предприятия. Почему это происходит, отличается ли нынешнее трудовое законодательство равенством обязанностей и ответственности между работником и работодателем  и как сегодня разрешаются трудовые споры между ними вы узнаете из материала  «Работник может быть уверен».

  О работе школьных инспекторов, благодаря которым снижается число правонарушений не только в общеобразовательных учреждениях, но и за их пределами, пойдет речь в публикации «Что показал опыт». Только в прошлом году подростковая преступность в крае снизилась более чем на 8,5 %. Причем инспекторы используют как уже проверенные, так и новые формы работы с детьми.

   Вопросы получения высшего образования в дальневосточной столице затрагиваются в статье «Учиться, чтобы пригодиться». В нынешних — рыночных условиях высшее образование является своего рода товаром, поэтому молодые люди стремятся получить самое качественное образование, —  подчеркивает автор. — А если есть возможность, даже не одно. Тем более что это сейчас очень престижно и доступно. По количеству студентов на 10 тысяч населения мы сегодня чуть ли не впереди планеты всей.

Эта запись была опубликована 18.03.2009в 07:46. В рубриках: Общество.


Другие новости