«Ветераны – городу!» — под таким девизом в Хабаровске идут районные смотры фестиваля самодеятельного художественного творчества хабаровских ветеранов. | Хабаровские новости »

Они посвящены Дню рождения Хабаровска, и соревнование за право выступить на городском этапе идет нешуточное. Особо ревниво следили коллеги по творчеству за выступлением прошлогодних победителей смотра — коллективов Железнодорожного округа. Зал дома культуры поселка имени Горького был полон, а вмещает он почти 500 человек. Порадовало организаторов, что на концерте было очень много молодежи. Аплодировали они артистам не менее жарко, чем ровесники выступающих. 150 человек вышли на сцену — певцы, танцоры, музыканты, чтецы. А на первоначальном этапе, когда отбирали на районный тур, тех, кто хотел выступить, было в два раза больше. Особенно активно показали себя первичные ветеранские организации микрорайона Большая-Вяземская, дома ветеранов на улице Покуса, пансионата для престарелых граждан, университета путей сообщения.

 Программу в основном составили из песен, стихов, посвященных родному городу, такие произведения есть в репертуаре каждого коллектива. Из 24 представленных номеров строгое жюри для финального концерта отобрало восемь. Железнодорожный славится своими хоровыми коллективами, с которыми много лет работают такие замечательные руководители как Анатолий Збруев, Александр Скачков, Илона Ахмадшина, Николай Поздняков. Их хоры — «Амурчанка» (дом ветеранов Железнодорожного района), «Гармония» (дом культуры имени Горького), «Память сердца» (дом культуры имени Горького), «Россияне» (дом культуры железнодорожников) и будут представлены на городском этапе конкурса. Кроме них, честь  Железнодорожного района будут отстаивать вокальный мужской квинтет из дома культуры железнодорожников, вокальное трио дома культуры поселка имени Горького, инструментальный дуэт в составе Вячеслава Мигунова и Анатолия Степанца, отлично сыгравшиеся в доме культуры железнодорожников мандолина и гармошка, и чтица из первичной ветеранской организации микрорайона Большая-Вяземская, она же и ее председатель, Валентина Орехова.  (Елена Соловьева)

Об этом NewsKhab.ru сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов

Эта запись была опубликована 31.03.2009в 13:48. В рубриках: Культура.


Другие новости