Обзор газеты "Хабаровские вести" за среду, 1 апреля 2009 года | Хабаровские новости »

Номер открывается материалом «Ясли для бизнеса». «Пересесть со студенческой скамьи сразу в кресло руководителя собственного бизнеса  скоро станет возможным для наиболее инициативных выпускников хабаровских вузов. — утверждает газета». — Уже в июне этого года в Государственной Думе Российской Федерации рассчитывают принять законопроект, согласно которому бюджетные учреждения науки и образования смогут создавать малые и средние предприятия внедрения своих исследований в производство. По словам заместителя министра образования и науки РФ Владимира Миклушевского, сегодня к нему поступила информация от 187 вузов из 71 субъекта Федерации о готовности начать работу по созданию таких предприятий. В уставной капитал таких предприятий будут вноситься права на использование изобретений по лицензионным договорам. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности будут оставаться у научных и образовательных учреждений, которые получат право контроля за работой предприятий и процессом практического применения новых технологий. Но это все в будущем. В Хабаровске же есть собственный опыт по созданию малых предприятий студентами. Об этом опыте подробно рассказывает сегодняшний номер газеты.

Лекарства, как хлеб и молоко, относятся к товарам первой необходимости, но цены на них растут параллельно росту курса валюты, и к концу года эксперты прогнозируют увеличение стоимости в среднем на 25 %, причем не только на импортные лекарственные средства, но и на продукцию российских фармацевтических предприятий.

На Дальнем Востоке производством лекарств уже 70 лет занимается одно из старейших фармацевтических предприятий России ОАО «Дальхимфарм». О ситуации, сложившейся сегодня на предприятии и в отрасли, корреспондент «Хабаровских вестей» побеседовал с директором завода Валентиной Ивановной Ничипоренко. Интервью читайте на 4-й полосе.

12-я полоса посвящена «людям комфорта»: материал «Профессор в рабочей спецовке» рассказывает о слесаре пятого разряда Сергее Мироненко, который почти двадцать лет своей трудовой жизни посвятил предприятию МУП «Водоканал».

Ему был присущ талант рассказчика, а у нее была подкупающая манера слушать. При встрече оба почувствовали себя легко и свободно, без той стеснительности, которая бывает при встрече малознакомых людей. О том, как два человека нашли друг друга в этой жизни, читайте историю «Негромкое женское счастье», которую газета публикует на 14-й полосе в рубрике «Личное».

Для самых маленьких на 15-й полосе — рубрика «Детский парк», стихи, загадки и ребусы которого посвящены приходу весны.

Таковы наиболее заметные публикации сегодняшнего номера «Хабаровских вестей». Приятного вам чтения!

Эта запись была опубликована 31.03.2009в 18:27. В рубриках: Общество.


Другие новости