Губернатор Хабаровского края обсудил вопрос нехватки кадров с руководством регионально союза работодателей | Хабаровские новости »

Вячеслав Шпорт отметил, что промышленные предприятия региона должны активнее решать кадровые вопросы, участвовать в разработке  образовательных программ и реализовывать их на своих предприятиях. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

На встрече с главой края присутствовали: Председатель правления союза работодателей  Александр Пекарш, генеральный директор организации Виктор Качимов, заместитель Председателя Правительства края — министр промышленности и транспорта  Владимир Быченко.

«Сегодня роль союза высока, организация работодателей востребована обществом и решает многие вопросы сотрудников. Однако есть и проблемы. Основная из них – кадровая. Я недавно побывал на Амурском судостроительном заводе, где остро не хватает рабочих рук. Специалистов приходится привозить из других территорий», — отметил Вячеслав Шпорт.

Глава региона подчеркнул  первостепенную важность решения этого вопроса, который нуждается в программной проработке. Проблему нужно решать сообща с профильными министерствами, институтами образования, предприятиями.

Как рассказал Александр Пекарш, сегодня Союз работодателей насчитывает около 250 предприятий и организаций. Состав постоянно растет. Существует соглашение с министерством образования и науки РФ. Прорабатываются кадровые вопросы: формируются заявки от предприятий по дефицитным специальностям, ведется работа с профессиональными училищами.  По словам Виктора Качимова, есть понимание и поддержка  со стороны краевого министерства образования. Однако  предприятия не всегда идут навстречу.

Региональный Союз работодателей был образован в конце декабря 2007 года. Необходимость такого объединения возникла в связи с изменением в российском законодательстве. С 1992 года существует практика заключения соглашений между Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, представителями работодателей и Правительством Хабаровского края, которыми регулируются социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения на территории края.

 

Эта запись была опубликована 31.01.2012в 12:54. В рубриках: Общество.


Другие новости