Мэр Хабаровска Александр Соколов наградил победителей городских конкурсов на лучшее новогоднее оформление | Хабаровские новости »

Благодарственные письма и денежные премии градоначальник вручил тем, кто активно участвовал в создании праздничного настроения для горожан, проявил фантазию при оформлении красочного наряда дальневосточной столицы. В этом году в традиционных зимних состязаниях на лучший новогодний дизайн участвовали округа Хабаровска, предприятия и организации всех форм собственности, представители управляющих компаний, ТСЖ, кондукторы и водители городского общественного транспорта. Наиболее инициативных отметил мэр Александр Соколов. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Так, первое место в конкурсе на лучшее новогоднее оформление округов присуждено комитету по управлению Центральным округом (председатель Сергей Иванов). А самый оригинальный окружной городок, по мнению жюри, возвели в Южном округе. Победители в этих номинациях получили от администрации по 200 тысяч рублей. За творческий и нестандартный подход при оформлении новогоднего Хабаровска награждены также представители 70 предприятий, организаций, медицинских и общеобразовательных учреждений города. По традиции дипломы и денежные премии вручены и победителям смотра-конкурса «Лучший двор, лучший фасад». Этой зимой в соревнованиях участвовали более 50 дворов и около десятка городских многоэтажек. Из них только девять конкурсантов оказались в числе лучших.

Среди них управляющая компания «Жилсервис». Во дворе по улице Стрельникова, 18, что в Северном округе, они создали настоящую лесную сказку для детворы и взрослых. Мастера установили елку, залили каток, возвели снежных зверей, ледяные подберезовики и главную «изюминку» композиции – десятиметрового дракона. За воплощение оригинальной идеи в жизнь мэр города Александр Соколов вручил директору этой жилищной организации Адалату Наджафову диплом первой степени и премию в размере 35 тысяч рублей.

За создание новогоднего и рождественского настроения в городском общественном транспорте отмечены экипажи двух автобусов, троллейбуса и трамвая. Мэр Хабаровска Александр Соколов от души поблагодарил всех, кто участвовал в создании новогодней атмосферы в городе, и отметил, что из года в год совершенствуется культура праздничного оформления, иллюминации. Нынешней зимой Хабаровск украсили более восьмисот ледовых скульптур, выполненных качественно и профессионально. Для того, чтобы и далее поддержать эту практику, краевой центр вступил в ассоциацию городов мира, в которых скульпторы возводят ледовые городки.

Эта запись была опубликована 31.01.2012в 19:10. В рубриках: Общество.


Другие новости