Электронный формат госзакупок делает их более прозрачными | Хабаровские новости »

«По итогам 2011 года в комитет государственного заказа Правительства края поступило 4 603 заявки на проведение торгов: 93 – путем открытого конкурса и 4 510 – через аукцион в электронном виде. Обработаны, в свою очередь, были документы по 3 473 заявкам. Фактически за год комитетом завершена конкурсная процедура по 3 187 заказам», — сообщил на расширенном заседании Правительства края по вопросу госзакупок председатель комитета государственного заказа Владимир Чаюк. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

Руководитель ведомства также рассказал, что подавляющее число заявок подается в электронном виде. Благодаря этому в прошлом году количество торгов возросло в 2,5 раза. Суммарная цена государственных контрактов составила 13,7 млрд. рублей, что в 1,6 раза больше уровня 2010 года.

Итоговая экономическая эффективность от деятельности краевого госзаказа в 2011 году составила около 1 млрд. рублей.

«Наибольшее количество заявок размещалось на подрядные работы (около 65%). Оставшуюся часть составили закупки лекарств, товаров медицинского назначения, офисной и бытовой техники, товаров и услуг в области информационных технологий. Рассмотрены заявки на оказание услуг по организации отдыха и оздоровлению детей, научно-исследовательские и проектно-изыскательские работы. Количество предприятий-заказчиков в 2011 году достигло 6875», — отметил В.Чаюк.

По его мнению, электронный формат закупок делает деятельность госпредприятий прозрачной. Это помогает в борьбе с коррупцией, что является основной целью работы комитета. Для этого электронная площадка Хабаровского края одной из первых была интегрирована с общероссийским официальным сайтом zakupki.gov.ru, создав единое информационное пространство.

«Планируется, что величина государственных контрактов в 2012 году возрастет до 15,5 млрд. рублей. Большинство отказов на участие в торгах связано с неправильным оформлением документов. С увеличением количества торгов от предприятий потребуется четкое соблюдение всех условий проведения аукционов», — подвел итог заседанию Владимир Чаюк.

 

Эта запись была опубликована 31.01.2012в 19:14. В рубриках: Общество.


Другие новости