Вячеслав Шпорт укрепил свои позиции в рейтинге влиятельности губернаторов | Хабаровские новости »

Рейтинг влиятельности российских губернаторов опубликовало агентство
политических и экономических коммуникаций.

Ежегодная оценка   работы  руководителей территорий дается  экспертами исходя из того, как живут регионы, которые они возглавляют.  Сейчас Вячеслав Шпорт находится в «золотой середине» всероссийского списка из 83 губернаторов, его показатели выросли сразу на 7 процентных пунктов по сравнению с 2011 годом. Аналитики  считают, что уровень доверия населения к правительству и губернатору Хабаровского края растет.  Влияние Вячеслава Шпорта эксперты оценивают как сильное, а Хабаровский край отнесен к территориям стабильности.

К заслугам Вячеслава Шпорта, который в качестве главы региона работает уже почти три года, аналитики относят  запуск в серию гражданского самолета Сухой Суперджет 100 и увеличение гособоронзаказа на военные истребители. Под личным контролем губернатор  держит и ситуацию на Амурском судостроительном заводе. Предприятие сейчас проходит процедуру финансового оздоровления.  Кроме того долги по зарплате в крае с 2009 года сократились почти в пятнадцать раз. Вячеслава Шпорта политологи называют одним из лучших губернаторов — лоббистов. В этом ему помогает восьмилетний опыт работы в Госдуме. Интересы региона он успешно отстаивает в высших эшелонах власти, а  Хабаровский край регулярно посещают первые лица государства.

Между тем накануне были опубликованы результаты   другого исследования. В начале нынешнего года фонд «Общественное мнение» провел опрос среди жителей Хабаровского края. Респонденты оценивали работу губернатора. Почти половина опрошенных считает, что глава региона работает хорошо и продуктивно. Этот уровень доверия гораздо выше среднероссийских показателей. В Правительстве региона намерены эти показатели  не снижать и сделать свою работу более открытой и понятной для населения. По инициативе Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае  создается региональная общественная палата. По словам заместителя председателя правительства Хабаровского края  Аркадия Мкртычева,  «политика — наука не точная,  но мы хотим чтобы она в крае была как можно точнее. Мы хотим услышать мнение простых людей. И лидеров общественных организаций, которых мы соберем в общественной палате. Надеемся, что они нам будут советовать, подсказывать, что происходит в обществе. Чтобы мы не сделали никаких ошибок, и работали правильно».

Эта запись была опубликована 17.02.2012в 19:41. В рубриках: Общество.


Другие новости