Делегация Хабаровска примет участие в 25-ом Международном фестивале искусств «Боксаголь», который 1 мая откроется в Пучоне (Республика Корея). | Хабаровские новости »

Этот праздник музыки и творчества традиционно проходит в первые дни мая, когда цветут персиковые сады. Полюбоваться красивым зрелищем, побывать на концертах фестиваля «Боксаголь» ежегодно приезжают тысячи туристов из разных стран. Вот уже несколько лет по приглашению Пучона — города-побратима Хабаровска — принять участие в торжествах приезжают артисты и официальная делегация дальневосточной столицы. Здесь рукоплескали мастерству танцевального ансамбля «Радость» и хору народной песни «Млада». Помимо хабаровской, в нынешнем году в Пучоне ждут также делегации из других городов-побратимов: китайского Вэйхая, японской Окаямы, Валенсуэлы (Филиппины), Бейкерсфилда (США). В составе хабаровской группы пять человек, представляющих официальную делегацию, а также тридцать юных артистов из образцовой студии народного творчества «Елань». Этот коллектив хорошо известен не только в Хабаровске, он не раз становился победителем и лауреатом краевых, региональных и российских конкурсов и фестивалей.

В 2007 году «Елань» стала обладателем Золотого приза Международного хорового фестиваля, который состоялся в южнокорейском Пусане. На «Боксаголе» артисты представят специальную программу, номера которой сопровождаются сценическими картинками, хореографическими зарисовками. «Елань» выступит на церемонии официального открытия фестиваля, а также в концерте творческих коллективов городов-побратимов, который состоится 2 мая на открытой площадке центрального парка Пучона. Для артистов предусмотрена культурная программа, они смогут ознакомиться с достопримечательностями Пучона, посетят «Робот-парк», ботанический сад, грандиозный спортивный комплекс, музей комиксов. Побратимские связи Хабаровска с южнокорейским Пучоном, установленные в 2002 году, за это время продвинулись далеко вперед. Это и контакты в культурной сфере, обмены творческими делегациями и выставками, и экономическое сотрудничество. Но все же самым значимым направлением в побратимских связях является тесное  сотрудничество в лечении  маленьких хабаровчан с тяжелыми кардиологическими заболеваниями. За шесть лет во всемирно известной южнокорейской клинике «Сэчжон» были сделаны операции и проведено лечение 29 хабаровских детей. Операции и лечение в клинике оплачены южнокорейской стороной, причем стоит отметить, что половину расходов взял на себя владелец и директор клиники «Сэчжон» Пак Ён Гван. Помимо этого, в клинике стажировались хабаровские кардиологи, обучаясь новейшим технологиям. Сотрудничество в этом направлении продолжается — как рассказала начальник управления международных связей администрации Хабаровска Татьяна Иванова, уже 6 мая на лечение в Пучон в сопровождении родителей отправятся пять детей из Хабаровска. Самому младшему пациенту 4 года, а самому старшему — 16 лет. Вместе с ними в клинику «Сэчжон» на стажировку едет врач-кардиолог из 10-й городской больницы.  (Мария Щинова)

Об этом NewsKhab.ru сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов

Эта запись была опубликована 28.04.2009в 13:36. В рубриках: Общество.


Другие новости