Швейцария не признала правоту Олега Дерипаски в тяжбе против ГМК «Норильский никель» | Хабаровские новости »

«Русал» потерпел очередное поражение в жесткой корпоративной борьбе с «Интерросом» за контроль в компании «Норильский Никель» — на этот раз в Швейцарском суде, причем, во второй раз подряд. Аппеляционная инстанция Федерального уголовного суда Швейцарии отклонила иск алюминиевой компании, в котором она пыталась оспорить вынесенное ранее прокуратурой этой страны решения об отказе в рассмотрении жалобы «Русала» против «Интерроса» и банка Hyposwiss Private Bank. Иск с обвинениями Hyposwiss Private Bank, адвокатской конторы Х. Бодмера, компании «Интеррос» и лично Владимира Потанина в пособничестве ГМК «Норникель» в отмывании денег, полученных в ходе buy-back (выкупа) акций ГМК, был подан в августе прошлого года, и это вызвало широкий резонанс.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку Hyposwiss и заявила, что банк не занимался никакими незаконными операциями, а следом и прокуратура отказалась от расследования по заявлению Олега Дерипаски — в связи с «несостоятельностью обвинения», как было официально заявлено.

За несколько лет противостояния между «Русалом» и «Интерросом», первый уже проиграл в разных странах с десяток судебных исков предъявленных своему оппоненту. Между тем, сам Олег Дерипаска, в настоящее время проходит по нескольким крупным международным делам, таким как дело об отмывании денег русской мафии в Испании и отъем бизнеса у предпринимателя Михаила Черного.

Эта запись была опубликована 29.04.2012в 09:46. В рубриках: Общество.


Другие новости