Суд наказал Хабаровчанина за нападение на агента Хабаровскэнергосбыта | Хабаровские новости »

Вступило в законную силу решение суда Индустриального района г. Хабаровска в отношении Ранульда ТЕРЕХОВА, напавшего на агента Хабаровскэнергосбыта. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Нападение на агента произошло в марте текущего года. Агент Хабаровскэнергосбыта подверглась агрессии после того, как вручила гражданину Терехову уведомление о планируемом ограничении электроэнергии за долг, равный 700 рублям. Свидетелями нападения стали соседи абонента.

Вскоре в суд Индустриального района г. Хабаровска сотрудниками энергокомпании был направлен иск с требованием разобраться в ситуации и наказать виновного. После проведенного разбирательства судом было вынесено решение в пользу агента Хабаровскэнергосбыта.

Напомним, что в марте текущего года в Хабаровскэнергосбыте начала действовать программа по обеспечению безопасности агентов по сбыту электрической энергии. Теперь рейды по ограничению электроснабжения жилых домов в социально неблагополучных районах городов и поселков края сопровождают участковые сотрудники милиции.

Хабаровскэнергосбыт обращает внимание на тот факт, что ни один из случаев нападения на агента не остаётся безнаказанным. На месте происшествия сразу же составляются заявления, которые передаются в органы внутренних дел для расследования. В дальнейшем в соответствии с тяжестью преступления суд определяет степень наказания.

Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе филиала «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК».

Эта запись была опубликована 28.05.2009в 10:03. В рубриках: Происшествия.


Другие новости