Начальник структурного подразделения филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» и двое предпринимателей подозреваются в хищении | Хабаровские новости »

В Хабаровском крае начальник структурного подразделения филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» и двое предпринимателей подозреваются в хищении путем обмана более 2 миллионов рублей. Об этом NewsKhab.ru сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России в отношении начальника Центра коммутации сообщений филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и двоих предпринимателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, начальник структурного подразделения в период с 2004 года по декабрь 2011 года вступил в преступный сговор с  двумя руководителями одной из коммерческих организаций города Хабаровска.

Согласно разработанной ими схеме хищения денежных средств филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» начальник подразделения незаконно, используя технические возможности  предприятия, оказывал услуги по предоставлению каналов связи ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина».

При этом с целью сокрытия незаконных действий и получения денег в собственное распоряжение двумя соучастниками-предпринимателями заключался фиктивный договор между ОАО «КнААПО» и коммерческой структурой. Деньги, полученные за якобы оказанные фирмой услуги, делились между соучастниками.

Общая сумма ущерба, причиненная в результате мошенничества, составила более 2 миллионов рублей.

Преступление выявлено в ходе совместной работы следователей и сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю.

В настоящий момент проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Эта запись была опубликована 27.06.2012в 11:53. В рубриках: Сводка.


Другие новости