При бытовом пожаре в поселке Киселевка Ульчского района Хабаровского края никто не пострадал | Хабаровские новости »

В 14.25 (хбр) 29.06.2012 г. в дежурную смену ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, в п. Киселевка Ульчского муниципального района по ул. Новая горит дом. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В 14.35 на место пожара первыми прибыли добровольцы пожарной дружины. Горел 1-этажный деревянный 2-х квартирный дом. По предварительным данным, возгорание возникло в гараже. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на дом, захватив соседние два дома.  Погибших и пострадавших нет.

Администрацией  поселка проводятся мероприятия, направленные на защиту других домов – делаются противопожарные разрывы.

Поселок находится в удаленной местности. Для тушения пожара помимо сил добровольной пожарной дружины, водовозки, общей численностью 6 человек и 10 человек местного населения, привлечен МИ-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, оборудованный водосливным устройством для сброса воды на очаг возгорания. Также из п. Циммермановка в п. Киселевка вышла баржа для доставки дополнительных сил пожарной охраны от 24-ПЧ (1 АЦ, 7 личного состава).

В настоящее время ведутся работы по защите от огня соседних жилых домов, локализации и ликвидации пожара.

Эта запись была опубликована 29.06.2012в 17:02. В рубриках: Сводка.


Другие новости