В администрации Хабаровска подведены итоги творческого конкурса журналистов на лучший материал по профилактике социального сиротства. | Хабаровские новости »

Соревнования под названием «Чужих детей не бывает» прошли в краевом центре уже в третий раз. В нынешнем конкурсе принимались материалы, опубликованные или вышедшие в эфире телевидения и радио с 1 октября 2008 года по 1 апреля 2009 года. Задачами конкурса являются последовательное и объективное отражение в СМИ работы служб, учреждений, организаций, предприятий и горожан по профилактике социального сиротства, распространение информации о позитивном опыте, поиске решений для предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних. В номинации среди творческих коллективов первое место жюри присудило городской молодежной редакции «Голос поколения» при городском центре по организации досуга детей и молодежи (редактор Дарья Гальченко) — за материалы о путях решения проблем социального сиротства. Второе место у редакции газеты «Хабаровские вести» (главный редактор Петр Мазур) — за систематическое освещение темы, ведение постоянной рубрики «Так не бывает на свете, чтоб были ненужными дети».

Победителем конкурса в индивидуальной номинации уже во второй раз становится журналист ИТА «Губерния» Софья Епифанова, жюри присудило ей первое место за материалы постоянной рубрики «Расти большой» в утреннем эфире телекомпании, рассказывающие о детях, оставшихся без родителей. На втором месте корреспондент газеты «Амурский меридиан» Светлана Старикова — конкурсная комиссия оценила ее материалы об устройстве детей в семьи. А третье место жюри конкурса отдало журналисту ГТРК «Дальневосточная» Елене Боярчук, оценив ее сюжеты, прошедшие в новостных программах «Вести. Хабаровск».

Об этом NewsKhab.ru сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов

Эта запись была опубликована 24.06.2009в 16:27. В рубриках: Общество.


Другие новости