Вторая смена трудовых отрядов Хабаровска завершилась победой штаба Центрального округа | Хабаровские новости »

 В этом месяце в городе в 47 трудовых отрядах трудились 710 школьников. С 17 по 20 июля городской Совет по организации деятельности трудовых отрядов старшеклассников совместно со специалистами комитетов по управлению округами произвел объезд социально значимых объектов и оценил работу отрядов, представленных в качестве кандидатов на звание лучшего трудового отряда в соответствующих номинациях конкурса. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

На этот раз в финал вышли 11 объединений из всех четырех округов города. Гран-при за лучшую работу с населением получил отряд «БУМ» из 12-й школы Центрального округа, а лучшим отрядом социальной направленности стал «Лидер», который работал на базе центра социальной работы «Содружество», помогая ветеранам. «220 V» из 63-й школы стал лучшим окружным благоустроителем.

В Южном округе «Бриз», освещающий работу старшеклассников в прессе, стал лучшим профильным отрядом. А лучшим отрядом, реализующим программу социальной направленности, признано объединение «Возрасту — нет»: ребята обучали  компьютерной грамотности пожилых людей, а представители «Ростка» благоустраивали дворовые территории. В Железнодорожном округе отмечены отряды «Ровесники», наводившие чистоту на улицах, и «Старт» — лучший организатор спортивных мероприятий.

Подростки из «Нового поколения» (Северный округ) отличились на уборке территории, прилегающей к храму Серафима Саровского. Старшеклассники из «Альтаира», действовавшего на базе Центра по работе с населением Кировского района, помогали по хозяйству ветеранам, а «Амурские ребята» из центра «Радуга талантов» стали лучшими организаторами развлекательных мероприятий для детей и подростков.

Эта запись была опубликована 31.07.2012в 15:47. В рубриках: Общество.


Другие новости