В Хабаровском крае осуждена местная жительница, организовавшая в г. Комсомольске-на-Амуре преступное сообщество для сбыта опия | Хабаровские новости »

Сегодня, 30.08.2012 г., Хабаровский краевой суд вынес приговор 42-летней жительнице г. Комсомольска-на-Амуре Тамаре Терновской. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества для совершениях тяжких и особо тяжких преступлений и руководство им), п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта и незаконный сбыт ядовитых веществ, совершенные организованной группой). Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ходе судебного разбирательства установлено, что с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории Ленинского округа                       г. Комсомольска-на-Амуре, Терновская и другое лицо в июле 2007 г. создали преступное сообщество, в состав которого вошли еще  5 человек (уже осуждены за совершение указанных преступлений).

За три месяца существования, до 27 сентября 2007 г., преступное сообщество, под руководством Терновской совершило 18 преступлений, связанных со сбытом опия и ядовитого вещества – ангидрида уксусной кислоты, необходимого для кустарного изготовления наркотика. Как руководитель, подсудимая приобретала наркотик и ангидрид, предоставляла их своим подчиненным для сбыта наркозависимым жителям, сама же, в целях конспирации, наркотик не продавала. Деньги участники сообщества передавали Терновской, которая часть из них использовала для финансирования последующей преступной деятельности, а оставшиеся забирала себе.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину в совершенных преступлениях признала полностью.

Суд приговорил Тамару Терновскую с 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима.

Эта запись была опубликована 31.08.2012в 15:42. В рубриках: Сводка.


Другие новости