В.И. Шпорт: Желающие работать с детьми обязаны быть профессионалами | Хабаровские новости »

Губернатор Вячеслав Шпорт провел выездное совещание по развитию частных детских садов.

Глава края посетил одно из дошкольных учреждений Хабаровска, где в неформальной обстановке обсудил с руководством министерства образования и науки меры поддержки системы дошкольного воспитания. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

Ставка в этом вопросе делается на предпринимателей, которые в последнее время с большим интересом берутся за организацию мини-садов. Это в немалой степени является заслугой властей, оказывающих им различные виды помощи.

Так, в 2011 году гранты Фонда поддержки малого предпринимательства в размере 500 тыс. рублей получили 12 заявителей. Все они организовали мини-сады, что дало региону около 200 новых мест. По линии минэкономразвития на обучение и субсидии бизнесменам было выделено 5 млн. рублей. В  краевой службе занятости за два года обучено 25 человек, которые сегодня занимаются частным воспитанием 300 детей.

Вячеслав Шпорт отметил, что поддержка частных садов — одна из эффективных мер, поэтому Правительство продолжит стимулировать бизнесменов.

«Сегодня очевидно, что только строительством новых детских садов проблему не решить, — сказал, осматривая детский сад, Губернатор. – Зато поддержка вариативных форм дошкольного образования, как я вижу, дает хорошие результаты. Мы будем не только выдавать гранты, но и обязательно обучать предпринимателей. Желающие работать с детьми, обязаны быть профессионалами».

Эта запись была опубликована 31.08.2012в 15:46. В рубриках: Общество.


Другие новости