Обзор газеты «Хабаровские вести» 29 июля | Хабаровские новости »

«Образование: Москва — Хабаровск» (с. 1) Сегодняшний номер открывает материал Нины Жигуновой о том, как развивается сотрудничество между администрацией нашего города и правительством Москвы. Предварительные договоренности были достигнуты, еще во время проведения Дней Москвы в Хабаровске, прошедших у нас в канун празднования 150-летия дальневосточной столицы. Именно тогда представители отрасли образования Москвы и Хабаровска поняли, что у нас много общего, и нам есть чему друг у друга поучиться, ведь опыт становится ценным только тогда, когда его кто-то перенимает. После того, как  в начале июля 2009 года мэры двух городов — Юрий Лужков и Александр Соколов, подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Москвы и администрацией Хабаровска, взаимодействие между управлениями образования станут еще более тесными.

«Ох уж, эти парковки!» (с. 5) Сегодня по оценкам экспертов Хабаровск по количеству автомобильного транспорта на душу населения вполне можно сравнить с развитым европейским мегаполисом. По данным статистики по улицам нашего полумиллионного города ежедневно проезжает 166 тыс. автомобилей. Через два года их будет уже более 200 тыс. То есть авто владельцем станет каждый второй хабаровчанин. Весь этот индивидуальный транспорт надо где-то ставить, а вот с этим в городе большая проблема. О том, как она решается, читатель узнает из сегодняшнего номера.

«Прошли дожди — ливневки захлебнулись» (с. 6) Во второй декаде июля в Хабаровске выпала почти месячная  норма осадков или 3 декадных нормы. О больших наводнениях в Хабаровске говорить не приходится: Амур и малые реки, пересекающие городские окраины, протоки близ дачных участков из берегов практически не вышли. Но городское хозяйство определенные потери понесло, в частности, пострадали дворовые ливневые канализационные системы, кровли, коллекторы и инженерные сети. О том, как с ситуацией справляются коммунальные службы краевой столицы, на страницах газеты рассказывает начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Сергей Чернышов.

«Наш 10 «В» (с. 12) Этот материал, публикуемый под рубрикой «К 65-летию Великой Победы» рассказывает о судьбе ветерана Великой Отечественной войны Николая Гавриловича Гладуна.

«Щит и меч потребителя» (с. 13) Путевка в загородный лагерь для ребенка, платное обучение в вузе, обмен товара, который не имеет брака, но не подошел по размеру, цвету или фасону. Как защитить свои права в каждой из этих ситуаций, читатель узнает из свежей подборки материалов традиционной рубрики «Щит и меч потребителя».

«Не ленитесь, и все получится» (с. 14, 15) — такова главная мысль материала, рассказывающего об истории ЖСК-32, в которое объединились жильцы дома по ул. Некрасова, 53 еще в далекие советские времена. Времена меняются, а принцип, позволяющий членам кооператива поддерживать свой дом в порядке, остается неизменным.

Таковы наиболее заметные публикации сегодняшнего номера «Хабаровских вестей». Приятного вам чтения!

Эта запись была опубликована 28.07.2009в 16:54. В рубриках: Общество.


Другие новости