Хабаровская делегация впервые приняла участие в восемнадцатом международном туристическом фестивале «Саньцзян», который состоялся в китайском городе Цзямусы. | Хабаровские новости »

Приглашение, поступившее от народного правительства города Цзямусы, и последующая поездка стали очередным шагом в развитии отношений между нашими городами. Двумя месяцами ранее, в день празднования 151-й годовщины Хабаровска, в краевом центре был открыт сквер Дружбы в знак добрых отношений между нашими городами. Вместе с Хабаровском Дальний Восток России представляли также Еврейская автономная область и Комсомольск-на-Амуре, который является побратимом города Цзямусы. Как считают организаторы фестиваля, именно художественные коллективы лучше всего могут представить культуру страны и искусство ее народа, заинтересовать будущих туристов. В нынешнем году этот большой праздник дружбы и творчества проходил под девизом «Русский стиль в Цзямусах», поэтому на открытых концертных площадках были организованы концерты коллективов из городов российского Дальнего Востока. Задачей праздника было также показать гостям из России туристические возможности города — для делегаций городов Дальнего Востока были устроены экскурсии в буддийский храм, экологический парк «Великая китайская стена», в парки и к памятникам центральной части города. Возглавляющий хабаровскую делегацию заместитель председателя городской думы Николай Корниенко встретился с первым заместителем мэра города Цзямусы господином Сунь Чже, руководителями структур народного правительства. Во время переговоров речь шла о развитии сотрудничества в таких сферах, как торговля, культура, спорт и туризм.

Сложности для более активного обмена путешественниками между нашими городами создает не особенно удобное транспортное сообщение. Хотя Хабаровск и Цзямусы разделяет небольшое расстояние, но его приходится преодолевать сначала на теплоходе до Фуюаня, а потом в течение шести часов ехать на автобусе. Поэтому на встречах говорилось о необходимости находить новые транспортные решения, в числе которых могла бы стать организация воздушной линии Хабаровск — Цзямусы. Во время проведения фестиваля представляющий дальневосточную столицу ансамбль народной музыки и песни «Берега России» выступил на трех открытых площадках с часовой программой. В нее были включены лучшие номера коллектива. Талантливое исполнение молодежным коллективом русских песен, хореографические композиции, красивые костюмы очаровали жителей Поднебесной. Особенно понравилась песня «Подмосковные вечера», которую «Берега России» исполнили на китайском, и русская народная песня «Деревня» — здесь по замыслу режиссера танцоры приглашали зрителей принять участие в хореографическом действе. С этими композициями ансамбль выступил и на закрытии фестиваля, где в знак благодарности артистам долго аплодировали. От имени народного правительства города Цзямусы за участие в фестивале делегациям дальневосточных городов были вручены благодарственные письма.  (Мария Щинова)

Об этом NewsKhab.ru сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов

Эта запись была опубликована 29.07.2009в 19:33. В рубриках: Общество.


Другие новости