Обзор газеты «Хабаровские вести» за 31 июля, пятницу. | Хабаровские новости »

      Пятничный номер газеты «Хабарвоские вести» открывает публикация «В доме природный газ — в кошельке экономия», рассказывающий о ходе газификации Хабаровска, о планах и перспективах поступления природного газа в квартиры горожан. «Сегодня в 50 частных домов Южного округа природный газ уже поступает, люди им пользуются» и работы  по газификации продолжаются. Причем за счет средств городского бюджета прокладывается трубопровод, газораспределительный пункт и труба ведется по территории частного домовладения, до стены жилого дома. Образно говоря, природный газ придет к самому порогу, а дальше уже забота домовладельца. О плюсах газификации, и экономии, которую несет с собой природный газ, читайте на первой и на четвертой страницах газеты.   

      Рассказ о замечательном человеке, увлеченном и преданном своему делу — педагоге-организаторе спортивно-массовой работы Раисе Александровне Штыфлюк вы найдете на 6 странице очередного номера. Именно под ее руководством мальчишки и девчонки  жилмассива ДОС,51 учатся играть в волейбол и футбол, занимаются настольным теннисом. «У меня есть такая мечта — здесь, в районе, проводить для всех желающих — детей и взрослых — общую зарядку. Больше привлекать к занятиям физической культурой жителей». О чем еще мечтает мастер спорта Раиса Штыфлюк, вы узнаете из материала «Спорт, ты — жизнь».

      «Отдраить до блеска обшарпанную лавку? Перенести ведро воды при помощи пластиковых стаканчиков?  Или собрать несколько десятков подписей жителей Хабаровска? На время? Невозможно? Если ты участник игры-акции «Чистомания», то такие задания для тебя пустяк». Вместе с участниками все станции игры прошла наш корреспондент Кристина Самутина, ее репортаж «Чистый бал на прудах» на седьмой странице газеты «Хабаровские вести».

      В традиционной рубрике «К 65-летию великой Победы» вы найдете  рассказ о защитниках и освободителях Беларуси, которым решением президента республики вручены юбилейные медали. Среди награжденных и партизанская разведчица Галина Степановна Книга, которую в партизанском отряде звали «Синичка», ее историю читайте в материале «Поклон освободителям». 

      Последние городские новости, афиша хабаровских театров, кинотеатров и музеев и другая информация, которая будет интересна самому широкому кругу читателей,  — все это в пятничном номере газеты «Хабаровские вести».

Эта запись была опубликована 30.07.2009в 17:14. В рубриках: Общество.


Другие новости