И во второй смене победителем городского конкурса «Марш трудовых отрядов» в номинации «Лучший окружной штаб» стал штаб «Радуга» Железнодорожного округа | Хабаровские новости »

И это значит, что трудовые отряды района не собираются уступать переходящее знамя, завоеванное в прошлом году. Здесь работают 12 отрядов старшеклассников, которые занимаются благоустройством, наводят порядок во дворах и скверах, помогают ветеранам. И лучшими среди них в этой смене признаны отряды «Данко», он работает на базе Центра по работе с населением, и  «Галактика», отряд школы №41. «Данко» — отряд особый. В нем собрались ребята из всех школ района, готовые помогать практически беспомощным людям — старикам, инвалидам. Как и литературный герой, именем которого они назвали отряд, они отдают свои сердца людям. У отряда из 15 человек 60 подопечных, к которым они приходят каждый день. Помогают по хозяйству, выполняют любое поручение. Отряд работает третий год, и за все это время ни одного нарекания. В Центре работой ребят очень довольны. Свои подшефные есть и у «Галактики» — это 20 ветеранов, в основном живущих в частном секторе. Ребята помогают им круглый год, а лето позволило уделять пожилым больше времени. Но основная направленность «Галактики» — благоустройство. Благоустроили школьный двор и стадион, навели порядок во дворе по улице Дончука, 3 — все лесенки-качели на детской площадке починили и покрасили, за клумбами следят. Кстати, благоустройством этим летом занимается большинство трудовых отрядов, а во второй смене в городе работали 40 таких объединений. Амурский и Уссурийский бульвары, кстати, во многом обязаны чистотой старшеклассникам из отрядов «Град» и «Эко».

«Град» наводил порядок, пожалуй, на самом тяжелом участке Амурского бульвара, напротив Центрального рынка. И справились с работой достойно. Даже акцию здесь для всех горожан провели под девизом «Бросай курить!» А все свои наблюдения и впечатления отразили в газете «Жизнь Амурского бульвара». А ребята из «Эко» провели в своем микрорайоне на Уссурийском бульваре конкурс рисунков на асфальте для всех живущих здесь ребятишек и помогли подготовить праздник на жилом массиве «Мама, папа, я — спортивная семья». Лучшими трудовыми отрядами в Северном округе по итогам второй смены назвали отряд «15 элемент», школа №58, и «Уют», гимназия №8. Зона действия «Элемента» — любимый в районе сквер Победы. И ребята старались, чтобы людям здесь было приятно отдыхать. Наводили чистоту, покрасили бордюры, следили за клумбами, где растет немного-немало полторы тысячи корней. А когда горожане «позаимствовали» здесь часть цветов для своих нужд, вырастили новую рассаду, чтобы клумбы оставались нарядными. Облагородили скверик на улице Рокоссовского ребята из «Чистюльки». Так ласково называется отряд школы №85, который вторую смену подряд становится победителем в Южном округе. Кстати, в нем большинство мальчишек, и сквер они расчищали по своей инициативе. А вообще у этого мобильного отряда спецзадание — уборка бесхозных территорий по улицам Малиновского, Панфиловцев, Прогрессивной. Отряд работает в тесном контакте с отделом благоустройства округа, получая особые задания. Всех победителей чествовали на теплоходе. Это  уже городская традиция. В плавание по Амуру отправились восемь лучших трудовых отрядов — награда за отличную работу.   (Елена Соловьева)

Об этом NewsKhab.ru сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов

Эта запись была опубликована 30.07.2009в 17:15. В рубриках: Общество.


Другие новости