Первая попытка снятия судна с мели в районе порта Охотск не удалась | Хабаровские новости »

Напомним, что 23 августа при заходе в устье реки Кухтуй порт Охотск без лоцмана и диспетчерского сопровождения сел на мель топливный танкер. Судно принадлежит частному предпринимателю. На борту судна находилось 200 тонн дизельного топлива. Экипаж в составе 4-х человек не пострадал, судно не повреждено, угрозы для окружающей среды нет.

      Перед высвобождением судна, была произведена полная откачка топлива. Для откачки привлекались 2 судоходные баржи ёмкостью 60 и 140 тонн. После этого, во время отлива, была предпринята попытка снятия судна с мели с помощью 2-х морских буксиров, но операция не удалась. Сегодня запланировано провести расчистку песка возле судна и по наступлению прилива снова попытаться снять танкер с мели. На месте происшествия работает оперативная группа администрации Охотского района и уполномоченный представитель краевого МЧС.

      С 24 по 25 августа 2009 года сотрудники противопожарной службы выезжали на тушение пожаров 21 раз, из них 8 раз на ложные вызовы. Травмированных и погибших не обнаружено. К тушению пожаров привлекались 103 человека личного состава и 32 единицы техники.

      На территории Хабаровского края лесных пожаров не зарегистрировано.

       Всего с начала пожароопасного сезона на территории края возникло 330 лесных пожаров (АППГ- 499) площадь, пройденная пожарами, составила 503091 га (АППГ – 175969 га).

Об этом NewsKhab.ru сообщили в МЧС Хабаровского края.

Эта запись была опубликована 25.08.2009в 16:56. В рубриках: Сводка.


Другие новости