Обзор газеты «Хабаровские вести» за 28 августа, пятницу | Хабаровские новости »

Этот номер открывает материал, посвященный новому составу градостроительного совета при мэре города. Как будет выглядеть Хабаровск в будущем? Где появятся новые жилые районы, где построят новые дороги и развязки, куда лучше поместить заводы, чтобы они, с одной стороны, не мешали нормальной жизни города и, с другой, сами смогли работать нормально — все это предусмотрено генеральным планом города — основным документом территориального планирования.

Но ключевые вопросы территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территорий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства рассматривается на градостроительном совете города. Всегда есть множество проблем, связанных со строительством, которые необходимо решать оперативно и так, чтобы не навредить растущему организму дальневосточной столицы. Недавно состав совета изменился, с чем это связано, не изменятся ли задачи этого органа, такие вопросы задал наш корреспондент главному архитектору города Хабаровска Сергею Васильевичу Сергейчуку.

Также в этом номере вы найдете специальный выпуск городской молодежной редакции «Голос поколения». Три летних месяца подошли к концу, через несколько дней ребята снова отправятся в школы, техникумы и институты. В этом выпуске молодые журналисты подводят итоги прошедшего летнего сезона. Здесь и рассказ о работе летних трудовых отрядов, и статья о всероссийском образовательном молодежном форуме «Селигер-2009», на котором побывали три представителя от города Хабаровска и впечатления от путешествия в Турцию, в рубрике «Советчица» рекомендации как надолго сохранить воспоминания о событиях этого лета.

Эта запись была опубликована 28.08.2009в 02:27. В рубриках: Общество.


Другие новости