Обзор газеты «Хабаровские вести» за 2 сентября, среду | Хабаровские новости »

«Партнерство без границ» — так называется материал, открывающий этот номер городской газеты, в котором подробный отчет о поездке мэра города Александра Соколова на 22-ю встречу мэров городов Сибири и Дальнего востока и Западного побережья Японии, проходившую в городе  Хакодате, о том как принимали нашу делегацию на острове Хоккайдо, о чем беседовали между собой главы городов, какие важные решения были приняты — подробнее на первой, четвертой и пятой страницах нашей газеты.

В рубрике городская проблема вы найдете острый материал, посвященный «торговцам без правил» — лоточникам, раскладывающим свой товар на улицах. Откуда взялась эта проблема? Что делает городская администрация для того, чтобы бороться с несанкционированной торговлей? Такие вопросы наш корреспондент задал заместителю начальника отдела по организации работы рынков и мелкой розницы управления по торговле бытовому обслуживанию и пищевой промышленности г. Хабаровска Валентине Исаченко. А началось все с письма, пришедшего в редакцию от жильцов улиц Серышева и Калинина, которые протестуют против такой набившей уже оскомину дикой торговли.

«Людмила распахнула окно и встала на край подоконника. Восьмой этаж… Как страшно сделать шаг, в тридцать лет умирать совсем не хочется, но и жить дальше не представляется возможным» — так начинается рассказ-откровение о человеке, отказавшегося от блестящего будущего, тщательно подготовленного родителями, ради любви к человеку, который такого чувства оказался не достоин. Подробнее читайте в рубрике «Личное».

Также в газете вы найдете последние городские новости, объявления и программу на следующую неделю.

Эта запись была опубликована 07.09.2009в 15:51. В рубриках: Общество.


Другие новости